2 новые модели зимних покрышек от Hankook. Чем компания решила удивить на этот раз?

Производитель шин из Южной Кореи Hankook уже долгое время известен на мировом рынке. Не так давно компания представила новые зимние модели. Это фрикционные покрышки для внедорожников и кроссоверов Winter i’Cept X RW10 и шипованная резина Winter i’Pike RS2 W429, приспособленная к суровым климатическим условиям. В том, чем отличаются эти зимние шины Ханкук, чего ожидать от новинок, стоит разобраться. Спрос на них появился буквально с того момента, как было заявлено о выпуске. И в этом сезоне их появления с нетерпением ждут на украинском рынке.

Свойства шипованных покрышек

Winter i’Pike RS2 W429 созданы для скандинавских зимних условий. Они специально адаптированы под суровый климат и дорожные проблемы, которые он за собой влечёт. Как заявлено производителем, модель Winter i’Pike RS2 W429 обладает всеми нужными для безопасности и комфорта характеристиками. В первую очередь это выражается в рисунке протектора;

  1. Зигзагообразные канавки способствуют улучшению сцепления с дорогой при перемещении по высоким снежным заносам.
  2. Блоки центральной секции сделаны в широком дизайне. Они способствуют усилению тяги при езде по льду и снегу.
  3. Специальный дизайн рисунка Snow Slit был создан с целью улучшить сцепные свойства покрышек.
  4. Протектор с обеих сторон оснащён кромками, по форме напоминающими клыки. Эти элементы тоже усиливают контакт с дорогой.
  5. Наличие бустеров приводит к оперативному отводу влаги из зоны контакта, что делает резину более устойчивой при езде по проблемным участкам.

Другими словами, разрабатывая Winter i’Pike RS2 W429, производитель Hankook сделал ставку на улучшение сцепления и держание курса. Внедрение новых технологий при разработке протектора позволило наделить эти шипованные покрышки феноменальной устойчивостью на поворотах и к срывам в занос.

Особенности фрикционной модели

Протектор Winter i’Cept X RW10 выполнен V-образными элементами. Острые кромки блоков приводят к увеличению силы сцепления. Это положительно сказывается на надёжности и безопасности вождения по мокрому асфальту. Усилению данных свойств способствуют специальные отверстия, функция которых заключается в оперативном поглощении воды, предотвращении эффекта скольжения. Эти покрышки разработаны специально для динамичной езды. Их по достоинству оценят любители скоростного и агрессивного стилей вождения.

Надёжность новых Winter i’Cept X RW10 от «Ханкук» обусловлена именно специальным дизайном протектора, для которого характерны:

  1. Влагоотводящие канавки в форме зигзага.
  2. Выступы на плечевых блоках. Тоже выполнены в форме зигзага. Эти элементы способствуют равномерному распределению давления на всю поверхность шины.
  3. Применение фирменной технологии Grip Claw. Выражается она в трёхмерной конфигурации кромки, которая способствует улучшению показателя тяги на заснеженной дороге.
  4. Ступенчатые выемки. За счёт них снег быстро отводится из зоны контакта, не накапливается под шиной, поэтому снижается скольжение.

В дополнение стоит отметить улучшенные показатели управляемости, которые достигаются благодаря усиленной кромке и фирменному дизайну с V-образными блоками. Учитывая положительный предыдущий опыт и ответственное отношение к созданию зимней резины, смело можно предположить, что новинки от Hankook приятно удивят отечественных автомобилистов и в этот раз.

Все Новости: 
 
Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу ул.Москатова 13/1...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Во избежание дорожно-транспортных происшествий, 19 октя...

В Таганроге продолжается реализация муниципального конт...


 



Яндекс.Метрика