В городе Таганроге состоялось заседание местного отделения Союза женщин России

Участие в решении социальных проблем города, здоровый образ жизни,  содействие в защите прав женщин, материнства и детства, повышение роли женщин во всех сферах жизни – такие задачи обсуждались на первом в этом году заседании Совета женщин города Таганрога. 

Таганрогское отделение Союза женщин России было образовано год назад. В  состав вошли представительницы организаций и предприятий сфер культуры, социальной защиты, здравоохранения и образования, известные своей активной жизненной позицией и снискавшие себе уважение  добрыми делами. Сегодня местный Совет женщин возглавляет директор муниципального бюджетного учреждения культуры централизованной библиотечной системы города Таганрога Татьяна Михеева. 

В планах на год – участие в акциях, объявленных Союзом женщин России  «Волна памяти», «За чистый дом, чистую страну, чистую планету», обучение компьютерной грамотности людей старшего поколения, организация для них интересного досуга, развлекательно-познавательные мероприятия для детей, в том числе  из  многодетных семей и семей с детьми, имеющими инвалидность, юридические консультации, участие в мероприятиях, посвященных Великой Победе.  Внимание Совета будет направлено и на мероприятия, посвященные общей для всей страны теме театра, не останутся в стороне и народные умельцы, поскольку в Ростовской области 2019 год объявлен Годом народного творчества. 

Ближайшее мероприятие, в котором примет участие Совет женщин Таганрога -  акция  «Дарите книги с любовью» - состоится уже 14 февраля.  На площадках  детских библиотек города будет организован сбор книг для детских учреждений, состоятся конкурсы, викторины, мастер-классы и другие интересные события. Участниками акции могут стать все желающие. 

В прошлом году участники таганрогского отделения общественной организации Союз женщин России принимали участие в организации  культурно-досуговых мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, в рамках акции «Цветок памяти» высаживали  цветы на ул. Бабушкина у памятника «Чаша горечи», установленного в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны, обеспечивали уход за воинскими захоронениями на Старом городском кладбище.

Источник: 
tagancity.ru
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

За победу боролись 25 команд, приехавших из нескольких ...

Актуальные для города Таганрога вопросы были подняты се...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Пресс-служба Администрации Таганрога сообщает о запрете...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...


 



Яндекс.Метрика