С 1 апреля жителям Таганрога и области запретили ловить рыбу

С 1 апреля жителям Таганрога и области запретили ловить рыбу

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, с 1 апреля в рамках проведения операции «Путина» специалисты межрайонных отделов управления развития охотничьего хозяйства и использования объектов животного мира усиливают охрану водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ростовской области.

В целях предотвращения и пресечения вылова водных биоресурсов инспекторами минприроды совместно со специалистами Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, сотрудниками правоохранительных органов, природоохранной прокураторы и представителями войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» будут проводиться патрулирования внутренних акваторий региона.

Специалисты Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства назвали места в Ростовской области, где с 1 апреля запрещено ловить рыбу. Ограничения вводятся на реке Аксай с притоками Тузлов, Грушевка и рекой Караич, на реке Черкасской с Махинским лиманом, на реке Койсуг. В Азовском районе нельзя ловить рыбу на расстоянии 500 метров от ж\д мостов.

Запрет распространяется на ряд участков на реке Мокрая Чумбурка — от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино. В Таганрогском заливе лов рыбы запрещен на участке от юго-западной окраины села Маргаритово до северо-восточной окраины села Новомаргаритово, а также в глубине залива.

Запрещается ловить рыбу перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла. И на некоторых участках Веселовского водохранилища.

Во время «Путины-2024» нельзя ловить виды рыб, находящихся в периоде нереста. Это сом, судак, сазан, тарань, синец, белый амур, лещ и некоторые другие.

Антибраконьерская операция «Путина-2024» проходит с 1 апреля по 31 мая 2024 года, в этот же период запрещается передвижение плавсредств с моторами.

Напомним, что в 2023 году по итогам мероприятия «Путина» специалистами министерства составлено 79 протоколов об административных правонарушениях за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов рыб.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Таганрогский Водоканал уже приступил к работам на Донск...

Таганрогское авиастроительное производство — ТАНТ...

На самом крупном генерирующем предприятии энергосистемы...

Город Таганрог расположился на третьем месте в рейтинге...

В Таганроге МКУ «Благоустройство» продолжаю...

Администрация города Таганрога информирует жителей горо...

В связи с производством работ по адресу П.Тольятти 1 водо...

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

Сегодня, 19 апреля, пограничники города Таганрога были ...


 



Яндекс.Метрика