«Красный котельщик» участвует в профориентации молодежи

«Красный котельщик» участвует в профориентации молодежи

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) расширяет взаимодействие с учебными заведениями России в рамках профориентации студентов. Представители предприятия посетили «Ярмарку вакансий-2022: профессиональный старт», организованную на базе Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова (ЮРГПУ), где отдельно встретились с ребятами, обучающимися на профильном для ТКЗ энергетическом факультете.

Профориентацию студентов «Красный котельщик» проводит с перспективой на будущее: предприятию нужны молодые специалисты с необходимыми компетенциями, которые после окончания вуза без длительного адаптационного периода смогут войти в штат и включиться в решение задач, стоящих перед ТКЗ. Работа со студентами предполагает самые разные направления: это прохождение производственной и преддипломной практик с ориентацией на дальнейшее трудоустройство, экскурсии на производство, работа в студенческих конструкторских бюро, созданных на базе российских вузов, в том числе ЮРГПУ, где ребята становятся полноправными членами команды котлостроителей, перенимая опыт и знания профессионалов.

О всех преимуществах выбора «Красного котельщика» студенты узнали в ходе стендовой сессии – традиционной площадки для знакомства потенциальных работников и работодателей в рамках ярмарки вакансий ЮРГПУ, а также встречи в более узком кругу, которая предполагала общение котлостроителей и ребят, обучающихся на старших курсах профильного для предприятия энергетического факультета. В ходе такого неформального общения представители ТКЗ смогли оценить уровень мотивации и теоретическую подготовку будущих инженеров-конструкторов, которую предстоит отточить в ходе реализации конкретных практических задач.

По результатам ярмарки вакансий студенты ЮРГПУ выразили желание приехать на «Красный котельщик» летом 2023 года в качестве практикантов. А уже в декабре этого года практику на ТКЗ пройдут будущие выпускники колледжа прикладного профессионального образования Южного федерального университета, которые учатся по направлению «мехатроника и мобильная робототехника». Такие договоренности достигнуты в рамках круглого стола «Час с профессионалом» с участием представителей ТКЗ, организованного таганрогским кадровым центром «Работа России».   

Напомним, «Красный котельщик», который на протяжении нескольких последних лет набирает персонал для реализации своей производственной программы, – одна из ключевых региональных площадок, на которых студенты ссузов и вузов могут начать успешный карьерный старт после профильного обучения. В частности, сегодня предприятие готово предложить работу таким специалистам, как электросварщик ручной сварки, котельщик, оператор станков с программным управлением, токарь и маляр. 

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. 

Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу З.Космодемьянской...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Как сообщили в пресс-службе ТАГМЕТа , в 2022 году Таган...

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода &la...

В связи с производством работ по адресу пер. 17 Артилле...


 



Яндекс.Метрика