В муниципалитетах Ростовской области 3 сентября пройдут памятные мероприятия

В муниципалитетах Ростовской области 3 сентября пройдут памятные мероприятия

3 сентября на Дону, как и по всей России, пройдут памятные мероприятия, приуроченные к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек – в основном женщины и дети.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, с 2005 года в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день вспоминают не только жертв террористических актов, но и сотрудников силовых структур, погибших при выполнении служебного долга.

Жители города Шахты могут принять участие в акции «Свеча памяти». Также в городе пройдет онлайн-урок «Терроризм сегодня».

В центре села Куйбышево пройдет информационная акция «Мы говорим терроризму нет», волонтеры «Центра развития добровольчества» Куйбышевского района будут раздавать информационные листовки.

Жители и гости Морозовска примут участие в акции «Памяти жертв Беслана». В полдень перед районным Домом культуры в небо взлетят белые шары в память о жертвах терроризма.

В муниципальных образовательных организациях Таганрога пройдут мероприятия, направленные на профилактику распространения идеологии экстремизма и терроризма в подростковой среде, а также мероприятия, посвященные памяти жертв Беслана (классные часы, беседы, уроки памяти).

Источник: 
MyTaganrog.com
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

С 24 октября в Ростовской области начала действовать ут...

На основании Постановления Администрации г. Таганрога, ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с производством работ по адресу ул.П.Тольятти 5 в...


 



Яндекс.Метрика