В Таганроге двум улицам присвоены имена Анатолия Паршина и Геннадия Левченко

В Таганроге двум улицам присвоены имена Анатолия Паршина и Геннадия Левченко

Решением Городской Думы улицам в границах земельных участков, расположенных на северо-востоке Таганрога между Ростовским шоссе и землями РЖД, присвоены имена Анатолия Паршина и Геннадия Левченко.

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таганрога, с инициативой присвоить элементам улично-дорожной сети Таганрога имена известных людей, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие Таганрога, ранее выступила Городская Дума. Предложение было проработано в Администрации города и, учитывая, что на территории микрорайона «Андреевский» отсутствуют наименования двух улиц, вынесено на обсуждение общественности. Соответствующая информация публиковалась в газете «Таганрогская правда» и размещалась на официальном портале Администрации города.

По результатам рассмотрения предложения в Городскую Думу поступила рекомендация о целесообразности присвоения двум упомянутым улицам имён Анатолия Паршина и Геннадия Левченко, чьи заслуги перед городом и всей страной бесспорны.

Анатолий Паршин (1923-2014) с 1975 по 1987 гг. возглавлял таганрогский завод «Красный котельщик». За выдающиеся трудовые достижения ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда, он был удостоен премии Совета Министров СССР, награждён многими орденами и медалями. С 2004 г. был Почётным гражданином г. Таганрога.

Геннадий Левченко, который совсем недавно отметил свой 85-летний юбилей, руководил «Красным котельщиком» после Анатолия Паршина - с 1987 по 2001 гг. Герой Социалистического труда, лауреат премии Совета Министров СССР, Почетный гражданин Таганрога и Ростовской области – вот далеко не полный перечень званий и наград, которыми отмечен его жизненный путь.

Улицы, которым присвоены имена двух Почётных граждан Таганрога – новые, на них ведётся строительство, уже есть зарегистрированные объекты, которые теперь благодаря принятому решению Городской Думы получат адреса.

В Таганроге двум улицам присвоены имена Анатолия Паршина и Геннадия Левченко

В Таганроге двум улицам присвоены имена Анатолия Паршина и Геннадия Левченко

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу Котлостроительная...

На сей раз системы противовоздушной обороны отработали ...

Администрация города Таганрога информирует жителей и го...

На большей части прибрежной зоны Таганрога уровень воды...

Сегодня днем пресечена попытка киевского режима соверши...

В связи с работами по адресу 1 Линия, 68 водоснабжение бу...


 



Яндекс.Метрика