В городской поликлинике №1 начал работу цифровой флюорографический аппарат

В январе 2019 года в МБУЗ «Городская поликлиника №1» введен в эксплуатацию цифровой флюорографический аппарат ФЦ-«МАКСИМА» российского производства.

Данный аппарат стоимостью 5,1 млн. рублей был закуплен министерством здравоохранения Ростовской области в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Развитие здравоохранения». Из городского бюджета было выделено 372,0 тыс. рублей на проведение ремонтных работ рентгеновского кабинета.

Флюорограф «МАКСИМА» – аппарат нового поколения, безопасный, экономичный и удобный в работе. Высокочастотное питающее устройство позволяет предельно снизить время экспозиции и лучевую нагрузку на пациента, а также увеличить ресурс работы рентгеновской трубки.

Важным преимуществом работы в цифровом формате является получение цифрового изображения, а также возможность работы с ним, хранение и запись на любые носители, а также передача данных на электронные сервисы Единой государственной информационной системы в здравоохранении (ЕГИСЗ).

Полученный цифровой флюорографический аппарат предназначен для проведения массовых профилактических обследований населения и своевременной диагностики заболеваний, угрожающих жизни человека, в том числе туберкулезом и злокачественными поражениями органов грудной клетки. Высокая пропускная способность аппарата позволяет проводить диагностическое обследование до 350 человек в день (до 88 тыс. человек в год).

В городской поликлинике №1 начал работу цифровой флюорографический аппарат

Источник: 
tagancity.ru
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Тягач с полуприцепом под управлением гражданина Украины...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Сегодня, 26 ноября, на заседании совета по инвестициям,...

В Ростовской области распределены средства, предоставле...


 



Яндекс.Метрика