На «Красном котельщике» определили лучших наставников

На «Красном котельщике» определили лучших наставников

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (ТКЗ) состоялся корпоративный конкурс среди наставников. Такое профессиональное состязание здесь прошло впервые – успешную практику организаторы обещают продолжить. 

Конкурс был приурочен к Году педагога и наставника, который в России проходит в 2023 году согласно Указу Президента РФ Владимира Путина. Участниками состязания стали 20 котлостроителей – опытных, квалифицированных рабочих, которые наиболее активно задействованы в обучении новых сотрудников, пришедших на производственную площадку «Красного котельщика».

Отборочный тур состоял из двух этапов. Участников тестировали на знание требований охраны труда и базовых правил взаимодействия с учениками. Также они составляли инструкции по определенным видам работ, например, обслуживанию станка. Это задание предполагало творческий подход. Жанровых ограничений не устанавливалось, поэтому кто-то из наставников предпочел написать инструкцию в стихах, кто-то – в прозе, но в любом случае логичным, понятным, интересным языком, как требовали условия конкурса.

В финал вышли 16 котлостроителей, которые по итогам отборочного тура набрали самые высокие баллы. Здесь проходил форум по обмену лучшими практиками наставничества и обучение эффективным методам работы с учениками. Кроме того, участники выполняли индивидуальные и групповые задания. Одним из самых необычных этапов финала стало оригами: наставники складывали из бумаги фигуры разной сложности, параллельно объясняя технологию их создания своим ученикам под пристальным вниманием членов жюри, выставлявших баллы.

– На «Красном котельщике» – сильная система наставничества, много высококлассных специалистов, которые участвуют в передаче опыта и знаний новым сотрудникам и в целом способствуют их скорейшей адаптации, – рассказывает директор по персоналу ТКЗ Марина Кирдяшева. – И это очень важный, принципиальный момент в той работе по приему персонала, которую проводит предприятие. Ситуация на рынке труда, высокая загрузка завода не позволяют закрыть все потребности ТКЗ в квалифицированном персонале – только в этом году у нас открыто 205 вакансий. Особенно остро чувствуем нехватку производственных рабочих. Поэтому ищем компромиссы: переучиваем новых сотрудников с другим профилем работы, набираем учеников востребованных профессий, которых обучаем непосредственно на производстве, закрепляя за каждым опытного наставника.  

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. 

Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

  В Шахтах ветеринарные врачи работают вместе с ...

День семьи, любви и верности для полицейских из Таганро...


 



Яндекс.Метрика