«Красный котельщик» приобрел шлифстанки для подготовки образцов к испытаниям

«Красный котельщик» приобрел шлифстанки для подготовки образцов к испытаниям

В центральной заводской лаборатории Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ) установили два новых шлифовальных станка, которые позволяют подготовить образцы для химико-спектрального анализа и металлографических исследований.  

Современные станки российского производства приобретены в рамках масштабной инвестпрограммы, которую реализует предприятие. Они заменили аналогичное по функционалу оборудование, введенное в эксплуатацию более 40 лет назад, – оно не только выработало свой ресурс, но и морально устарело.

Новые станки отвечают всем требованиям ТКЗ. Они с высоким качеством выполняют шлифовку контрольных образцов, работают с низким уровнем шума, удобны и просты в эксплуатации и обслуживании и в целом представляют собой максимально практичный инструмент для персонала центральной заводской лаборатории.

Конструкция станков предусматривает наличие мощного мотора и шлифовальных дисков, предназначенных для профессионального использования. Это дает возможность задействовать новое оборудование в подготовке образцов из стали и сплавов для дальнейшего химико-спектрального анализа и металлографических исследований.

Такого рода испытания – важный этап работы над заказами ТКЗ. Они позволяют оценить пригодность применяемого в изделиях металла к условиям будущей эксплуатации и подтвердить его соответствие требованиям заказчика и нормативной документации.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

По распоряжению АО «Системный оператор Единой эне...

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Василий Голубев заслушал доклады о мерах по нормализаци...

По состоянию на 22.00 выполняются заявки потребителей и...