Представители «Красного котельщика» обсудили вопросы подбора и удержания персонала

Представители «Красного котельщика» обсудили вопросы подбора и удержания персонала

HR-специалисты Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ) поделились опытом своей работы в рамках городского круглого стола «Проблемы подбора и методы удержания квалифицированного персонала». Он прошел под председательством заместителя главы Администрации города Таганрога по вопросам экономики Светланы Камбуловой на базе Торгово-промышленной палаты.

В мероприятии приняли участие представители крупных градообразующих предприятий, включая «Красный котельщик», специалисты по экономическому развитию Администрации Таганрога, сотрудники центра занятости, Торгово-промышленной палаты, городских образовательных учреждений. Совместно они искали пути решения вопроса кадрового дефицита производственных рабочих, который актуален как для Таганрога и Ростовской области, так и для всей России, а также обсуждали меры мотивации и удержания персонала.

Представители предприятий делились своими практическими наработками в части социальной поддержки сотрудников, обеспечения достойных условий труда и отдыха, работы систем наставничества, предлагали новые инструменты, в том числе по воспитанию молодых кадров. Например, HR-специалисты ТКЗ выступили с инициативой организовать на базе городского центра занятости «Дни профессий», которые смогут посещать таганрогские школьники в рамках профориентации. Все предложения, полученные в ходе круглого стола, будут рассмотрены и в случае одобрения направлены в качестве законодательной инициативы на региональный и федеральный уровень и в Торгово-промышленную палату России.

– Вопрос подбора сотрудников с необходимыми производственными профессиями остается актуальным для любого современного предприятия на фоне острой нехватки квалифицированных кадров на рынке труда, – подчеркивает директор по персоналу ТКЗ Марина Кирдяшева. – Например, сегодня для выполнения контрактов «Красному котельщику» требуются электросварщики, котельщики, токари, фрезеровщики, операторы станков с программным управлением, газорезчики, машинисты крана и многие другие специалисты, которые задействованы в производственной цепочке. При этом важно не только найти квалифицированный персонал или воспитать его на своей площадке из учеников рабочих профессий, которых мы охотно берем, но и мотивировать сотрудников связать свою судьбу с тем или иным предприятием. У нас в этом направлении – большой опыт, несмотря на который мы не перестаем постоянно учиться и развиваться.

Очередным подтверждением этого стало участие HR-специалистов ТКЗ в региональном бизнес-мероприятии, организованном при поддержке Союза работодателей Ростовской области. Оно прошло на платформе «Точка кипения» Южного федерального университета. Представители кадровых служб предприятий донского региона смогли расширить свои знания по работе с персоналом, включая адаптацию новых сотрудников, с учетом современных условий на рынке труда.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Пресс-служба Администрации Таганрога сообщает о запрете...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

За победу боролись 25 команд, приехавших из нескольких ...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Актуальные для города Таганрога вопросы были подняты се...

Пресс-служба Администрации Таганрога сообщает о запрете...


 



Яндекс.Метрика