ПВР под Таганрогом посетила делегация Российского Красного Креста и ООН

ПВР под Таганрогом посетила делегация Российского Красного Креста и ООН

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, объединенная делегация Российского Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев посетила вынужденных переселенцев ЛДНР, проживающих в пунктах временного размещения в Неклиновском районе.

Визит в Неклиновский район – часть программы, в рамках которой ознакомительные визиты в ПВР пройдут на территории Ростовской, Брянской, Воронежской, Владимирской, Калужской, Тульской и Липецкой областей.

В ходе посещений запланированы общение с переселенцами из Донбасса и Украины, пребывающих на территории субъектов РФ, с целью мониторинга условий их пребывания, а также координации и планирования дополнительных мер поддержки.

По словам членов объединенной делегации, такие визиты показывают иностранным коллегам открытость Российской Федерации для демонстрации широкого комплекса мер поддержки, оказываемых переселенцам на территории России.

Вчера, 06 августа, делегация посетила два пункта временного размещения, где оценила условия проживания, доступность медицинской и юридической помощи, а также помощи в трудоустройстве вынужденным переселенцам.

В одном из ПВР представители объединенной делегации Российского Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев пообщались с жительницами ЛДНР, которые прошли курсы организации детского досуга и организовали игровую комнату, где дети всех возрастов под присмотром взрослых могут играть и развивать навыки общения.

Также на территории пунктов временного размещения проходят концерты муниципальных домов творчества, выступают самодеятельные коллективы.

- Здесь мы чувствуем себя почти как дома. Конечно, хочется вернуться домой. Но я уверена: когда вернемся, все равно будем поддерживать отношения с теми, кто сегодня протянул нам руку помощи, - рассказала членам делегации одна из беженок.

Председатель ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Вероника Ященко отметила, что члены делегации остались довольны увиденным: условия проживания, питание и уровень медицинской помощи организованы на высоком уровне.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Продолжается уборка городских улиц. Как я ранее информи...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Местная общественная организация Греческая национально-...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 3 января около 15.15...


 



Яндекс.Метрика