Ростовский фонд на поддержку мобилизованных направил 153,5 млн рублей

Ростовский фонд на поддержку мобилизованных направил 153,5 млн рублей

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, очередное заседание попечительского совета Ростовского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития провел заместитель губернатора Александр Скрябин.

Традиционно обсуждались расходование денежных средств фонда и содействие в реализации мобилизационных задач региона, а также распределение комплектов имущества в воинские части Южного военного округа.

Так, участники заседания были проинформированы о том, что от Министерства обороны РФ поступили заявки на приобретение спальных мешков и разгрузочных жилетов. На их закупку за две с небольшим недели с даты проведения предыдущего заседания потрачено 25,3 млн рублей.

Номенклатура приобретенных товаров согласована попечительским советом фонда.

Всего в настоящее время расходы фонда на поддержку мобилизованных составили 153,5 млн рублей. Объем поступивших в фонд денежных средств – около 678 млн рублей.

Участие в работе попечительского совета приняла председатель ростовской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей Дона» Любовь Александровна Горнушечкина.

Любовь Александровна рассказала о наиболее актуальных проблемах, с которыми обращаются женщины в комитет. В свою очередь, Александр Скрябин проинформировал председателя общественной организации об уставной деятельности фонда.

- Нам важно получать обратную связь. Поэтому и сам состав попечительского совета сформирован таким образом: депутаты, представители общественной палаты региона, науки, бизнеса, исполнительных органов, - сказал Александр Скрябин. – Ваше внимание к работе фонда очень ценно, ведь мы занимаемся общим делом – помощью мобилизованным жителям Ростовской области.

Большую роль в этом играют донские муниципалитеты, которые курируют семьи участвующих в операции дончан, добавил замгубернатора.

- От души порадовалась, что пригласили на заседание. Нам, матерям, очень важно такое внимание, – высказала свое мнение Любовь Горнушечкина. – И, общаясь с матерями, могу им помогать, обращаясь напрямую к закрепленным сотрудникам в муниципальных образованиях.

Добавим, что деятельность Ростовского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития осуществляется исключительно согласно уставу и контролируется главой региона. Но помочь в решении ряда задач могут другие общественные организации, в том числе и ОНФ, которые занимаются сбором и доставкой гуманитарной помощи.

Добровольно перечислить средства в фонд может любой желающий.

Ростовский фонд на поддержку мобилизованных направил 153,5 млн рублей

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу З.Космодемьянской...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Как сообщили в пресс-службе ТАГМЕТа , в 2022 году Таган...

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода &la...

В связи с производством работ по адресу пер. 17 Артилле...


 



Яндекс.Метрика