Подведены итоги реализации федерального проекта «Культура малой родины» в Ростовской области за 2020 год

Подведены итоги реализации федерального проекта «Культура малой родины» в Ростовской области за 2020 год

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Культура малой родины» на поддержку муниципальных театров в небольших городах, детских и кукольных театров, сельских  домов культуры было направлено 74,7 млн рублей.

- Федеральный проект направлен на дополнительную поддержку, а также повышение качества работы учреждений культуры, обеспечение доступа всех жителей области к участию в культурной жизни Дона, разнообразие досуга, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Так, по направлению проекта «Поддержка творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек («Театры малых городов») для  муниципальных театров городов Новочеркасска, Таганрога, Шахты, Новошахтинска, Волгодонска было приобретено современное звукотехническое, световое оборудование, одежда сцены, кресла для зрительных залов, транспортные средства для осуществления гастрольной деятельности, создано восемь спектаклей по произведениям отечественной и зарубежной классики и современных авторов. На это было израсходовано 24  млн рублей.

Еще 11 млн было направлено Ростовскому государственному театру кукол им. В.С.Былкова  и Ростовскому-на-Дону академическому молодежному театру в рамках «Поддержки творческой деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров («Театры – детям»)». Это позволило приобрести современное световое, звукотехническое оборудование, транспорт для осуществления гастрольной деятельности.

«Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек и домов культуры, находящихся в сельской местности» – третье направление проекта, по которому в 2020 году 25 домов культуры из 22 муниципалитетов области получили субсидию на общую сумму более 39 млн рублей на приобретение звукового и светового оборудования, одежды и механики сцены, театральных кресел.

- С 2017 по 2020 год в рамках реализации федерального проекта «Культура малой родины» на поддержку учреждений культуры донского региона направлено почти 349 млн рублей, что позволило увеличить количество зрителей в театрах Ростовской области на 13,8%, число культурно-массовых мероприятий – на 5,3%, - отметил Игорь Гуськов.

Источник: 
MyTaganrog.com
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

4 июля около 13.00 в соседнем с Таганрогом Неклиновском...

Камеры, интегрированные в аппаратно-программный комплек...

Сегодня, 29 мая, Ростовская область совместно с участни...


 



Яндекс.Метрика