«Красный котельщик» проводит профориентационные экскурсии для школьников Таганрога

«Красный котельщик» проводит профориентационные экскурсии для школьников Таганрога

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (ТКЗ) в рамках профориентации молодежи побывали учащиеся гимназии имени А.П. Чехова и средней общеобразовательной школы № 38. Сопровождали ребят представители учебных заведений и специалисты городского центра занятости.

Инструктаж по охране труда, получение обязательных для производства защитных жилетов и касок, презентация о преимуществах предприятия и возможностях для новых сотрудников, в том числе учеников, визит на производство – в сердце «Красного котельщика» – по такой программе на ТКЗ проходят профориентационные экскурсии. В этот раз на них побывали около 50 учащихся восьмых и девятых классов гимназии имени А.П. Чехова и городской школы № 38.

Ребята посетили отдел развития персонала и крупное производственное подразделение – цех металлоконструкций (ЦМК), где смогли познакомиться с основными профессиями, востребованными на производстве, и лично понаблюдать за изготовлением продукции для крупных энергообъектов: атомных и тепловых электростанций. Экскурсии для юных гостей провел руководитель с большим стажем – начальник производственно-диспетчерского отдела ЦМК.

– Мы глубоко убеждены – растить профессионалов нужно со школьной скамьи, –  подчеркивает директор по персоналу ТКЗ Марина Кирдяшева. – Экскурсии на производство – наиболее наглядная для восприятия форма профориентации. Волнительно наблюдать, как у ребят начинают гореть глаза при виде масштаба «Красного котельщика», наших энергетических проектов, профессионалов, которые их выполняют. Именно профориентационные экскурсии позволяют привить школьникам интерес к рабочей профессии. Наблюдая за специалистами ТКЗ, ребята могут анализировать их работу, сравнивать различные профессии, делать свой выбор, решать, кем стать в будущем.

Напомним, производственные специалисты – наиболее востребованы на «Красном котельщике». Их набор открыт на постоянной основе. В настоящий момент предприятие предлагает работу электросварщикам, котельщикам, токарям, фрезеровщикам, операторам станков с программным управлением. Ждут на «Красном котельщике» и учеников различных профессий. Их обучение предприятие берет на себя: необходимые знания будущие специалисты получат в отделе развития персонала ТКЗ, практические навыки – непосредственно на производстве под руководством опытных наставников.      

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. 

Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

Пресс-служба Администрации Таганрога сообщает о запрете...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...


 



Яндекс.Метрика