Благодаря мерам социальной поддержки более 1400 жителей Ростовской области провели газ в свои дома

Благодаря мерам социальной поддержки более 1400 жителей Ростовской области провели газ в свои дома

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, более 1400 дончан воспользовались мерами соцподдержки при газификации своих домовладений. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин на прошедшем заседании регионального штаба по газификации.

- Благодаря расширенному перечню категорий получателей государственной поддержки такими мерами воспользовалось в 2,8 раза больше граждан, чем в 2022 году. Из них большая часть – малоимущие и многодетные семьи, ветераны боевых действий, мобилизованные и добровольцы, а также инвалиды I и II групп, - отметил Игорь Сорокин.

Сегодня право на льготную газификацию домовладений имеют:

·         инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

·         инвалиды боевых действий;

·         ветераны боевых действий;

·         вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

·         бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

·         лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

·         труженики тыла;

·         инвалиды I и II групп;

·         семьи, имеющие детей-инвалидов;

·         многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до  18 лет, а также обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения - до 23 лет;

·         одиноко проживающие граждане старше 65 лет;

·         малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых не превышает полуторную величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения;

·         граждане, призванные на территории Ростовской области на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждане, заключившие на территории Ростовской области в связи с участием в специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" или контракт о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации), а также члены их семей.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, на сегодняшний день по догазификации в Ростовской области подано около 30 тысяч заявок и исполнено около 27 тысяч заявок.

- Вопросы газификации и догазификации находятся на особом контроле Президента России и губернатора Ростовской области. Несмотря на высокие достижения нашего региона в этой сфере, нам необходимо продолжить совместную работу на благо наших граждан, - подчеркнул замглавы региона.

Источник: 
MyTaganrog.com
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня, 14 февраля, в Таганроге губернатор Василий Гол...

Администрация Таганрога приглашает таганрожцев и гостей...

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

Ветеринарные специалисты обращаются ко всем владельцам&...

Глава донского региона Василий Голубев подписал распоря...

В связи с производством работ по адресу переулок 7 Новый ...


 



Яндекс.Метрика