Губернатор Василий Голубев смягчил действующие из-за COVID-19 ограничения

Губернатор Василий Голубев смягчил действующие из-за COVID-19 ограничения

Послабления не коснулись девяти донских территорий, которые находятся в «красной зоне» санитарной карты региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, изменения в постановление регионального правительства №272 вступят в силу с 15 февраля. Соответствующий документ подписал сегодня, 11 февраля, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Согласно документу, заполняемость спортивных сооружений при проведении профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей, а также зрительных залов и кинотеатров  с 15 февраля увеличена на Дону до 50%.

На территории торговых центров возобновляется работа фуд-кортов и ледовых катков.

Могут функционировать и городские ярмарки непродовольственных товаров.

Скорректирован и пункт об оказании плановой медицинской помощи: с 15 февраля в полном объёме возобновляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Все эти послабления не распространяются на девять городов и районов области, которые по результатам санитарно-эпидемиологического мониторинга попали в «красную зону». Это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы.

Напомним, с 8 февраля решением губернатора Василий Голубева в Ростовской области введена система «Светофор», которая представляет собой формат мониторинга санитарной ситуации по городам и районам Ростовской области. Санитарно-эпидемиологическое благополучие каждого города и района оценивается по следующим критериям: заболеваемость на 100 тыс. населения за предыдущую неделю; заболеваемость внебольничной пневмонией; уровень тестирования населения; процент использованной вакцины; загруженность коечного фонда для лечения пациентов с  подозрением на ковид-19; соблюдение ограничительных мер. По итогам оценки территориям присваивается соответствующий цвет – зелёный, жёлтый или красный.

Для всех без исключения городов и районов области с 15 февраля возвращена возможность проведения личных приемов руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления. Но пока – в режиме видеоконференцсвязи, а также при соблюдении  санитарно-противоэпидемических мер.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

В Таганроге по национальному проекту «Безопасные ...

В военном суде Москвы началось рассмотрение уголовного ...

В связи с производством работ по адресу Северо-Западное ш...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

Вчера, 15 апреля, более четырех десятков донских призыв...

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил ...


 



Яндекс.Метрика