Добровольцы помогают жителям Ростовской области настраивать цифровые приставки

Добровольцы помогают жителям Ростовской области настраивать цифровые приставки

В Донском Управлении информационной политики правительства сообщают, Ростовская область перешла на цифровое телевещание. Актуальным по сей день остается вопрос установки приставки и настройки телевизора.

Нередко требуется не только консультационная помощь волонтеров, но и необходимость выехать к заявителю. Ребята прошли подготовку в «Донском волонтерском центре», где были обучены оказанию помощи гражданам в подключении и настройке приемного оборудования цифрового телевидения.

На прошедшей 6 июня пресс-конференции, посвященной переходу на «цифру», директор департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина и министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин рассказали о помощи, которая оказывается жителям региона в этом направлении. Герман Лопаткин отметил, что волонтеры обучены элементарным навыкам установки и подключения оборудования. Работают телефоны «горячей линии», чтобы специалисты могли выяснить, какого плана помощь нужна человеку, подсказать или направить на адрес волонтера.

Екатерина Ларина подчеркнула, что помощь добровольцев зачастую воспринимается потребительски. Несмотря на то что они делают это без расчета на поощрение, люди забывают сказать элементарное спасибо. Ведь добровольцы помогли не потому, что это положено, а от чистого сердца.

Проект по цифровизации телевещания уникален не только своими технологическими параметрами и масштабу, но и является примером организации уникальной "инфраструктуры заботы" - по одному локальному бытовому вопросу. Поставлена задача-максимум – чтобы никто не почувствовал себя наедине с этой проблемой и в кратчайшие сроки получил всю необходимую помощь: консультацию, субсидию, установку.

Напомним, Ростовская область 3 июня перешла на цифровое эфирное телевещание. Для приема цифрового сигнала достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Такие телевизоры поступили в продажу со второй половины 2012 года, для них приставка не нужна. Она потребуется, если телевизор старше 2012 года. Приобрести ее можно в магазинах бытовой техники, а также в отделениях «Почты России». В населенных пунктах, не охваченных цифровым телерадиовещанием, необходимо установить комплект спутникового оборудования, приобрести который можно у операторов.

 

Источник: https://smitop.ru/

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...