Во время праздников пятеро жителей Ростовской области обратились в ветеринарную службу по факту укусов животными

Во время праздников пятеро жителей Ростовской области обратились в ветеринарную службу по факту укусов животными

Начиная с 1 января 2016 года, в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию поступали образцы патологических материалов от трупов диких и домашних животных для проведения исследований на бешенство.

1 января жителя хутора Верхний Пиховкин Каменского района покусал дикий хорёк. Когда мужчина вышел во двор покормить собаку, хорёк вцепился ему в пятку, затем набросился на собаку. Хозяину удалось защититься и убить дикое животное тяжелым ударом по голове шваброй. Исследование проб патологического материала, отобранных от трупа хорька, показало, что животное болело бешенством. Пострадавший житель хутора Верхний Пиховкин в настоящее время проходит лечение.

Две жительницы хутора Прогной Тарасовского района пострадали от нападения волчонка. Годовалый детеныш забежал в населенный пункт и начал гонять по дворам кошек, собак и птицу.  Местных жительниц, пытавшихся защитить от него своих домашних животных, он покусал за ноги. Охотники застрелили волчонка, ветеринарные врачи отобрали   пробы биоматериала и отправили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Предварительный диагноз бешенство не подтвердился, окончательный результат будет через месяц после завершения биологического исследования. Пострадавшие женщины от госпитализации отказались.

От укуса дикой лисы пострадал охотник в Кашарском районе. Мужчина подстрелил животное, но лиса спряталась в нору. Когда он попытался вытащить лисицу, она его укусила. Предварительный диагноз на бешенство - отрицательный.

6 января собака укусила жителя Новочеркасска и пала на следующий день. Предварительные результаты проведенных исследований также оказались отрицательными.    

- За прошедшие выходные дни в областную лабораторию поступили 11 образцов биологических материалов для проведения исследований на бешенство. Диагноз сразу подтвердился только в одном случае. В остальных были поставлены биологические пробы на мышах. В течение 30 дней мы будем наблюдать, если мыши не погибнут, то можно уверенно говорить, что в организмах исследуемых животных не было вируса бешенства, - прокомментировала начальник отдела бактериологии, вирусологии и паразитологии Ростовской областной ветеринарной лаборатории Валентина Кошельная.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...


 



Яндекс.Метрика