Оборудование «Красного котельщика» смонтировали на Шатурской ГРЭС

Оборудование «Красного котельщика» смонтировали на Шатурской ГРЭС

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) изготовил и поставил на Шатурскую ГРЭС (филиал ПАО «Юнипро», расположенный в городе Шатура Московской области) корпус подогревателя высокого давления ПВ-500. Оборудование успешно прошло приемку на станции и уже установлено в проектное положение.

Подогреватели разных типоразмеров и их запасные части, к которым относится и корпус ПВ, «Красный котельщик» проектирует и изготавливает не одно десятилетие, все компетенции – и конструкторские, и производственные – для этого есть. Оборудование под маркой «ТКЗ», подтвердившее высокое качество во время эксплуатации на станциях, пользуется популярностью среди заказчиков.

Проект корпуса ПВ-500, предназначенного для поставки на Шатурскую ГРЭС, был разработан специалистами «Красного котельщика» в соответствии с техническим заданием заказчика и прошел предварительное одобрение станции. При создании оборудования учитывались габариты внутренних устройств подогревателя, которые решил оставить заказчик. Кроме того, полностью сохранены присоединительные размеры корпуса, учтены требования действующей в настоящий момент нормативной документации. 

ПВ-500, установленный на энергоблоке № 1 Шатурской ГРЭС, предназначен для подогрева питательной воды перед ее подачей в котел. Данное оборудование необходимо для эффективной работы станции. Новый корпус продлит срок эксплуатации подогревателя, повысит его надежность и безопасность, что важно для такого стратегического объекта, как Шатурская ГРЭС. Одна из старейших электростанций России, основанная в 1920 году при реализации плана ГОЭЛРО, сегодня является ключевым звеном общей энергосистемы, благодаря которому электроэнергия поступает к жителям Московского региона, в том числе в столицу России – Москву.

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу ул.Энгельса180 во...

В связи с производством работ по адресу пер.А.Глушко 78 в...

В связи с необходимостью устранения аварийной ситуации на...

В связи с производством работ по адресу ул.Котлостроитель...

Следственными органами Следственного комитета Российско...

Администрация Таганрога приглашает таганрожцев и гостей...