Продолжаются рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях потребительского рынка

Продолжаются рейды по соблюдению масочного режима на предприятиях потребительского рынка

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, в Ростовской области продолжается мониторинг по соблюдению масочного режима и иных санитарных мер на предприятиях общепита, торговли и бытовых услуг. Сотрудниками департамента потребительского рынка Ростовской области проводятся ежедневные рейды как в донской столице, так и в других муниципальных образований области.

Так, 5 ноября осуществлялись проверки в торговых центрах и рынках в городе Шахты. В ходе проверки в шахтинском торговом комплексе «Центральный рынок» было установлено, что в строения и павильоны допускались граждане без лицевых масок либо респираторов. По итогам проверки было составлено три протокола об административных правонарушениях, по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, и возбуждено производство для проведения административного расследования в отношении ООО «Шахтинский рынок».

Такое же нарушение было выявлено в торговом комплексе «Рынок в поселке ХБК» и составлен протокол об административном правонарушении.

Аналогичная ситуация сложилась и в «Шахтинском универмаге». Кроме того, здесь не обеспечивалось соблюдение гражданами социальной дистанции. По итогам проверки в отношении организации возбуждено производство для проведения административного расследования.

Нарушение масочного режима было выявлено в ходе проверок на объектах розничной торговли в городе Таганроге и поселке Гигант Сальского района 6 ноября, а также на объектах розничной торговли и бытовых услуг в Ростове-на-Дону 9 и 10 ноября. По итогам данных проверок сотрудниками департамента было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях в отношении сотрудников и возбуждено два дела для проведения административных расследований в отношении хозяйствующих субъектов.

В целом, в рамках своих полномочий с 14 июля специалистами донского деппотребрынка обследовано более 12000 объектов, возбуждено 419 дел об административных правонарушениях, в том числе составлено более 390 протоколов, материалы которых направлены в суд для рассмотрения.

Рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима на предприятиях потребительского рынка области будут продолжены.

 

Источник: unishop.by

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В УМВД России по городу Таганрогу обратился мужчина с з...

В четверг, 26 ноября, государственная ветеринарная служ...

Выделены средства на дополнительное оснащение еще трёх ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подвело ит...


 



Яндекс.Метрика