Города Ростовской области дезинфицируют: на очереди Таганрог и Батайск

Города Ростовской области дезинфицируют: на очереди Таганрог и Батайск

Работу по дезинфекции общественных пространств в муниципальных образованиях Ростовской области проводят около 1,5 тысячи специалистов служб экстренного реагирования. Об этом сообщил замглавы региона Вадим Артемов.

С 5 по 12 апреля спасательными подразделениями МЧС, областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и муниципалитетов обработано более 15 тысяч общественных пространств, в дезинфекционных работах задействовано более 600 единиц техники.

Напомним, дезинфекционные мероприятия на территории муниципальных образований проводятся по поручению главы региона Василия Голубева. Разработанный план санитарной обработки включает в себя комплекс мер на территории муниципалитетов области, причем основной упор сделан на дезинфекцию крупных городов.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, первый цикл дезинфекции силами областных спасателей был проведен в Шахтах, затем сотрудники областных служб экстренного реагирования провели дезработы в Новочеркасске и Новошахтинске, следующий на очереди – Таганрог и Батайск.

Обработка детских и спортивных площадок, парков, скверов, остановочных комплексов и входов в здания проводится аэрозольным методом.

Специалисты МЧС проводят дезинфекцию в Ростове-на-Дону и Аксайском районе. Несколько дней назад военнослужащие Донского спасательного центра МЧС России провели санитарную обработку главного транспортного узла Донской столицы - здания главного железнодорожного вокзала и привокзальной территории. Завтра дезработы пройдут на территории аэропорта «Платов».

Также специалисты служб экстренного реагирования при помощи громкоговорителей, установленных на автомобилях, и стационарных оповещателях ГО и ЧС призывают жителей соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

В ближайшее время к этой работе присоединятся войска РХБЗ Южного военного округа. Соответствующее предложение военные направили в адрес главы региона.

Специалисты РХБЗ проведут дезинфекционные работы на 20 предприятиях оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории региона.

Города Ростовской области дезинфицируют: на очереди Таганрог и Батайск

Города Ростовской области дезинфицируют: на очереди Таганрог и Батайск

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

С понедельника,  18 января, в Ростовской области н...

В связи с проведением восстановительных работ на самоте...

В медицинские организации города Таганрога поставлено 6...

Продолжается прием заявлений на компенсационные выплаты...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

15 января 2021 года для ликвидации зимней скользкости н...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

  По данным Роспотребнадзора, за последние сутки ...


 



Яндекс.Метрика