«Красный котельщик» оснастит российский картонно-бумажный комбинат новым оборудованием

«Красный котельщик» оснастит российский картонно-бумажный комбинат новым оборудованием

На Набережночелнинском КБК им. С.П. Титова установят новый паровой котел. Договор о поставке оборудования подписали генеральный директор комбината Андрей Фомичёв и генеральный директор Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» Александр Тараканов.

Паровой котел типа Е-160-2,4-250ГМ будет установлен в пристрое к зданию котельной. Приобретение нового оборудования связано с реализацией программы развития, реконструкции и модернизации основных производственных фондов комбината на 2020 год. Поставка запланирована на второй квартал 2021 года, пуск в эксплуатацию – в 2023 году. Новый паровой котел станет в энергохозяйстве КБК третьим по счету и будет укомплектован системой управления с комплексом технологических защит, блокировок, сигнализаций и дистанционного управления.       

Поставщик оборудования – Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ). Предприятие является в нашей стране лидером по производству традиционных котлов и котлов-утилизаторов: котельным оборудованием ТКЗ оснащено свыше 60% всех электростанций России и СНГ, теплообменным оборудованием – более 80%. С заводом «Красный котельщик» комбинат связывает давнее деловое сотрудничество: два паровых котла, которые работают в котельной, также были изготовлены в Таганроге. Как отметили специалисты КБК, по основным показателям надежности, эффективности и инновационных экологических технологий новое оборудование соответствует уровню ведущих зарубежных производителей.  

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.

Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат имени С.П. Титова входит в первую десятку лидеров отрасли, в число 50 основных налогоплательщиков Республики Татарстан, является вторым после КАМАЗа бюджетообразующим предприятием Набережных Челнов. Комбинат поставляет свою продукцию в 40 регионов Российской Федерации, на экспорт – в Казахстан. 

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Пресс-служба Администрации Таганрога сообщает о запрете...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...


 



Яндекс.Метрика