До 2024 года в Таганроге и еще 5 городах Ростовской области будут ликвидированы свалки

До 2024 года в Таганроге и еще 5 городах Ростовской области будут ликвидированы свалки

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, в Ростовской области до 2024 года планируется ликвидировать шесть несанкционированных свалок в границах городов. Работы запланированы в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Чистая страна».

- К указанному сроку планируется ликвидировать свалки в границах шести городов: в Ростове-на-Дону, Донецке, Новочеркасске, Таганроге, Красном Сулине и Цимлянске, - отметила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства донского региона Ирина Ялтырева. – При реализации всех мероприятий к 2024 году будет улучшено качество жизни более 1,5 млн человек.

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, на данный момент в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске разработаны проектно-сметные документации, проводятся мероприятия для прохождения и получения положительных заключений государственных экспертиз.

По остальным подготовлены технические задания, предусмотрено финансирование на разработку ПСД с завершением в 2021-2022 годах.

После получения положительных заключений экспертиз будут направлены заявки на предоставление средств федерального бюджета на проведение работ по рекультивации.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

По распоряжению АО «Системный оператор Единой эне...

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Василий Голубев заслушал доклады о мерах по нормализаци...

По состоянию на 22.00 выполняются заявки потребителей и...


 



Яндекс.Метрика