Проверки соблюдения санитарных требований в предприятиях общепита и торговли будут продолжены

Проверки соблюдения санитарных требований в предприятиях общепита и торговли будут продолжены

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, сотрудники департамента потребительского рынка Ростовской области продолжают проведение ночного мониторинга объектов общественного питания с целью выявления нарушителей, осуществляющих деятельность после 22:00.

Так, на прошедших выходных днях сотрудниками департамента в Ростове-на-Дону было установлено, что в ресторане «ФРАУ МЮЛЛЕР» и в клубе SECRET, а также в Таганроге в кальянной «Горький lounge bar» осуществлялась деятельность после 22:00. По итогам проверок сотрудниками департамента возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении хозяйствующих субъектов.

Неделей ранее в ходе ночного рейда установлено, что по ул. Береговая, д. 99, была организована танцевальная площадка, на которой, в том числе, не было обеспечено соблюдение гражданами социального дистанцирования. Возбуждено производство по делу об административном правонарушении, в отношении организатора мероприятия. Кроме этого, возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении физического лица, осуществлявшего функции бармена на данном мероприятии за нарушение масочного режима. Материалы дел направлены в суды для вынесения решений.

Всего в рамках своих полномочий с 14.07.2020 сотрудниками департамента проведено более 460 рейдовых мероприятий, обследовано более 17000 объектов потребительского рынка, возбуждено 509 дел об административных правонарушениях.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрено наложение административного штрафа:

 

на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей;

 

на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей;

 

на индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 50 000 рублей;

 

на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

 

В департаменте потребрынка Ростовской области обращают внимание на то, что в связи с увеличением случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) рейдовые мероприятия в предприятиях торговли, общепита и бытового обслуживания по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории Ростовской области, будут продолжены. 

Проверки соблюдения санитарных требований в предприятиях общепита и торговли будут продолжены

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Таганрогский завод ТАНТК им. Бериева заключил контракт ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В период с 15 января и по состоянию на текущую дату &nd...

В ближайшие двое суток на территории Ростовской области...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Ростовской области прошло заседание комиссии по подве...


 



Яндекс.Метрика