Совгаванская ТЭЦ, оснащенная котлами «Красного котельщика», введена в эксплуатацию

Совгаванская ТЭЦ, оснащенная котлами «Красного котельщика», введена в эксплуатацию

Компания «РусГидро» официально ввела в эксплуатацию ТЭЦ в г. Советская Гавань (Хабаровский край). Свой вклад в один из приоритетных инвестпроектов по развитию Дальнего Востока, реализованный в соответствии с Указом Президента РФ, внес «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ). Предприятие поставило на объект три пылеугольных котла паропроизводительностью 210 т/ч каждый.

Новый энергообъект придет на смену Майской ГРЭС, введенной в эксплуатацию более 80-ти лет назад. ТЭЦ в Советской Гавани будет вырабатывать в три раза больше электроэнергии – по прогнозам ее годовая выработка достигнет 630 млн кВт·ч. Установленная электрическая мощность построенной ТЭЦ при этом составляет 126 МВт, тепловая – 200 Гкал/ч.

Введенные генерирующие мощности дадут импульс дальнейшему развитию Хабаровского края, где в настоящий момент реализуются крупные инвестпроекты по расширению транспортной и портовой инфраструктуры. Кроме того, на новый качественный уровень выйдет обеспечение теплоснабжением и горячим водоснабжением жителей г. Советская Гавань.

Основное оборудование Совгаванской ТЭЦ – российского производства. Три котлоагрегата с естественной циркуляцией спроектированы, изготовлены и поставлены специалистами «Красного котельщика». Также в объем услуг ТКЗ вошли шефмонтаж, шеф-наладка и инструктаж эксплуатационного персонала станции.

Высота каждого котлоагрегата составляет около 40 метров. Работают котлы на каменном угле Ургальского месторождения, расположенного в Хабаровском крае. Учитывая особенности угля, в оборудовании применена ступенчатая схема сжигания топлива, которая позволяет снижать выбросы оксидов азота и исключать шлакование экранов топки.

Кроме высоких экологических показателей оборудование ТКЗ отличает экономичность сжигания топлива и возможность выдерживать значительные сейсмические нагрузки, обусловленные регионом эксплуатации, – 8 баллов по шкале MSK (используемая в России шкала интенсивности землетрясений).

 

«Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Сегодня, 21 января, в Таганроге после капитального ремо...

По состоянию на 21 января 2021 получено 800 доз вакцины...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Ближайший день льготной стерилизации донские ветврачи п...

Ростовская область одна из первых в стране начала реали...

Готовность Таганрога к массовой вакцинации от covid-19 ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика