Руководитель проекта «Таганрогский трамвай» прокомментировал повышение стоимости проезда

Руководитель проекта «Таганрогский трамвай» прокомментировал повышение стоимости проезда

Корректировка тарифов для общественного транспорта регулярно проводится и в Таганроге, и в других городах России. Местные власти последовательно приводят их к экономически обоснованным показателям в связи с ростом затрат перевозчиков. Так, стоимость одной поездки на автобусе в нашем городе увеличилась ещё летом, на трамвае в Ростове-на-Дону – осенью прошлого года. А тарифы для «Таганрогского трамвая» до этого не менялись с 2018 года.

По-настоящему качественная работа общественного транспорта – это сложный и затратный процесс. К тому же, «Таганрогский трамвай» постоянно совершенствуется, вкладывая в развитие значительные средства. При этом, в 2022 году выросли цены на электроэнергию и горюче-смазочные материалы, значительно подорожали стройматериалы, особенно металл.

В 2023 году мы планируем полностью завершить реконструкцию депо, что позволит увеличить количество вагонов на линии и оптимизировать расписание их движения. Кроме того, у компании «Синара – Городские Транспортные Решения Таганрог», реализующей проект «Таганрогский трамвай», есть и другие планы по развитию общественного транспорта нашего города. Уверен, что вместе мы способны сделать его лучшим не только в регионе, но и в России.

«Таганрогский трамвай» – программа комплексной модернизации трамвайной сети Таганрога, осуществляемая компанией «Синара – Городские Транспортные Решения» с мая 2021 года.  За рекордно короткий срок в 3,5 месяца в приморском городе был запущен первый обновленный трамвайный маршрут №3, а в апреле 2022 года пассажиров стала обслуживать трамвайная линия №2. Всего проектом предусмотрена модернизация 9 маршрутов (45 км), более 100 остановочных павильонов, 8 тяговых подстанций, диспетчерского пункта и прочей сопутствующей инфраструктуры. Команда «Таганрогского трамвая» стремится популяризовать данный вид общественного транспорта среди населения. Так, с лета 2021 года в парке культуры и отдыха им. Горького работает арт-пространство «Таганрогский трамвай», программа мероприятий которого обновляется каждые выходные. А в августе 2022 года стало известно, что вскоре в Таганроге откроется гастрономический центр досуга «ДЕПО».

«Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара – ГТР») одна из ведущих компаний в области структурирования проектов комплексной модернизации городского общественного транспорта, в том числе с помощью государственно-частного партнерства (ГЧП) и концессий с привлечением различных источников, а также их реализации. Совместное предприятие ООО «Синара – Транспортные Машины» и ООО «Региональные Концессионные Компании», создано в июле 2020 года.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Уважаемые жители Таганрога! Утром 7 февраля произошло у...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Прокуратура города Таганрога по обращению пенсионера пр...

В связи с производством работ по адресу З.Космодемьянской...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

В связи с производством работ по адресу пер. 17 Артилле...

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода &la...


 



Яндекс.Метрика