Под Таганрогом волонтеры изучали вопросы противодействия терроризму

Под Таганрогом волонтеры изучали вопросы противодействия терроризму

Как формируется молодежный парламент? Каким образом правительство решает вопросы противодействия экстремизму? Эти и другие вопросы звучали на круглом столе «Волонтерское движение за права человека», которое прошло 17 июля в поселке Красный Десант Неклиновского района. В мероприятии приняли участие молодые волонтеры из 14 муниципальных образований области. Участником круглого стола также стал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Круглый стол проходил в рамках форума «Шаг в будущее». Одним из основных вопросов, обсужденных участниками, стало противодействие экстремизму и терроризму.

– Для областного правительства принципиально важно, чтобы такие сложные проблемы обсуждались, в первую очередь, с молодежью, – сказал Михаил Корнеев. – Сегодня произошел обмен мнениями, и это помогает понять, какие шаги надо предпринимать и властям, и обществу для профилактики терроризма.

Заместитель губернатора также напомнил, что на Дону реализуются две целевые программы, направленные на противодействие экстремизму и терроризму. Главным достижением этой работы Михаил Корнеев назвал стабильную обстановку на Дону и отсутствие преступлений террористической направленности. Об этом сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Крупнейшая в регионе и третья в России по площади выста...

Как известно, с 29 октября меня поместили на стационарное...

В предыдущей статье о судебном приказе я затрагивал тольк...