В Таганроге пригородную автостанцию с Центрального рынка перенесли на главный автовокзал

В Таганроге пригородную автостанцию с Центрального рынка перенесли на главный автовокзал

В Таганроге пригородную автостанцию, расположенную на улице Чехова, с 18 апреля перенесли на территорию главного автовокзала. Таким образом, отправная точка изменилась для 26 межмуниципальных маршрутов. Об исполнении поручения губернатора Ростовской области отчитался его заместитель – министр транспорта Владимир Окунев.

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, поводом для переформатирования маршрутной сети послужили обращения граждан, которые просили привести территорию остановочного пункта на Чехова в соответствие с требованиями, установленными законодательством, либо определить для него новое месторасположение.

Напомним, ранее автостанция служила точкой отправления пригородных маршрутов и была закрыта в 2016 году. Автобусное сообщение сохранилось, но уже без объекта транспортной инфраструктуры, отчего пассажиры терпели неудобства.

В ходе мероприятий, направленных на решение проблемы, комиссия в составе представителей минтранса, муниципалитета и предприятий-перевозчиков установила: старый автовокзал уже несколько раз менял собственников и не может быть использован в качестве объекта транспортной инфраструктуры в связи с несоответствием целому ряду нормативов.

– Было принято решение проработать вопрос переноса начальной остановки межмуниципальных маршрутов с улицы Чехова на территорию действующего автовокзала, расположенного на площади Восстания, – пояснил Владимир Окунев. – Учитывая пожелания граждан, мы сохранили остановку на месте старого автовокзала, но отправной точкой междугородних маршрутов теперь является действующий автовокзал, который соответствует всем требованиям транспортной безопасности.

После корректировки маршрутной сети с территории действующего автовокзала можно уехать в поселок Самбек, села Красный Десант, Федоровку, Плодосовхоз, Николаевку, Петрушино, Троицкое и другие населенные пункты, связанные с Таганрогом автобусными маршрутами. Как подчеркнул замгубернатора, переформатирование маршрутной сети не повлекло за собой сокращения обслуживаемых направлений. Все маршруты сохранены.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Как сообщает глава Администрации Таганрога Андрей Фатее...

По распоряжению АО «Системный оператор Единой эне...

Василий Голубев заслушал доклады о мерах по нормализаци...

По данным на 18.30 диспетчерской службы ЮЗЭС временное ...


 



Яндекс.Метрика