Донские арендодатели, предоставившие отсрочку по арендной плате, смогут получить налоговые льготы

Донские арендодатели, предоставившие отсрочку по арендной плате, смогут получить налоговые льготы

В Ростовской области продолжается реализация мер по поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Одно из направлений - возможность для арендодателей, предоставивших отсрочку по арендной плате, получить налоговые льготы.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, губернатор Ростовской области Василий Голубев в постановлении правительства № 684 от 28 июля 2020 года определил уполномоченным органом исполнительной власти Ростовской области по формированию перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Ростовской области, департамент потребительского рынка Ростовской области.

В свою очередь 12 августа департаментом потребительского рынка Ростовской области утвержден порядок формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории области.

Согласно документу, департамент потребрынка  до 1 октября 2020 принимает заявления на включение в перечень налогоплательщиков, предоставивших отсрочку по уплате арендных платежей.

Перечень формируется для последующего предоставления налоговыми органами отсрочки или рассрочки уплаты налогов, срок которых наступил в 2020 году

В ведомстве отмечают, что в данный перечень могут быть включены заявители, чей код основной деятельности в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года, соответствовал коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом». При этом договоры аренды торговых площадей с ними должны были быть заключены до 17.03.2020. Претендовать на включение в перечень и последующие налоговые льготы могут только те арендодатели, которые предоставили отсрочку по арендной плате.

Ознакомиться со всеми критериями отбора для включения в перечень налогоплательщиков-арендодателей, представивших отсрочку арендной платы, можно на сайте департамента потребительского рынка Ростовской области.

Дополнительная информация по телефону 8(863) 240-91-02.

А если вас интересует аренда кассовых аппаратов и терминалов по вкусной цене, то обязательно загляните на портал tvoedelo.online

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В Таганроге 29 октября 2020 года начинаются работы по р...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В целях профилактики распространения новой коронавирусн...

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло вч...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Ростовской области ведется вакцинация населения от гр...

В жилом массиве Русское поле города Таганрога строится ...


 



Яндекс.Метрика