Донские ветеринары в рекордные сроки оздоровили неблагополучный пункт по бруцеллезу КРС

Донские ветеринары в рекордные сроки оздоровили неблагополучный пункт по бруцеллезу КРС
 

Ветеринарные врачи выявили опасное заболевание во время проведения весенних ветеринарно-санитарных обработок животных. По результатам лабораторных исследований сыворотки крови, взятой у 33 голов крупного рогатого скота, у 10 коров был получен положительный результат на бруцеллез.

2,5 месяца потребовалось специалистам государственной ветеринарной службы Ростовской области, чтобы провести ветеринарно-санитарные мероприятия и снять карантинные ограничения в животноводческой точке, в селе Кичкино Заветинского района. Активное участие в этом принимал владелец ЛПХ.

В период проведения оздоровительных мероприятий владелец ЛПХ оказывал всяческое содействие и по первому требованию ветеринарных врачей предоставлял скот для обследования.

-Чаще всего причинами распространения и затяжного лечения бруцеллеза является отказ владельцев предоставить скот для проведения ветеринарного обследования. Владельцы ЛПХ и КФХ должны понимать, что контроль за здоровьем животных не прихоть ветеринарной службы, а необходимость. Обычно на оздоровление неблагополучного по бруцеллезу КРС пункта уходит не менее 3 месяцев, в данном случае оздоровление проведено в рекордно короткие сроки. Это благодаря тому, что владелец животноводческой точки активно помогал ветеринарным врачам, - прокомментировал главный ветеринарный врач Заветинского района Геннадий Павленко.

Владелец ЛПХ принимал участие абсолютно во всех оздоровительных мероприятиях. Он помогал ветеринарным специалистам производить санитарную очистку помещений фермы.  В результате проводимой работы на животноводческой точке были получены 2 отрицательных результата на бруцеллез от всего имеющегося поголовья животных. Карантинные ограничения по бруцеллезу КРС сняты, теперь в данной животноводческой точке вновь разрешено перемещение, ввоз и вывоз животных, а также реализация продуктов животноводства.

В настоящее время на территории Ростовской области насчитывается 7 неблагополучных по бруцеллезу КРС пунктов.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...


 



Яндекс.Метрика