«Красный котельщик» выполнил заказ Печорской ГРЭС

«Красный котельщик» выполнил заказ Печорской ГРЭС

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ) спроектировали и изготовили конвективный пароперегреватель высокого давления 2-й ступени для своего постоянного заказчика – Печорской ГРЭС (входит в состав АО «Интер РАО – Электрогенерация»). Модернизированное оборудование сейчас монтируют на станции.

Печорская ГРЭС – крупнейший производитель электроэнергии в Республике Коми: на долю станции приходится около 40% всего вырабатываемого в регионе электричества. Оно поставляется как объектам социальной инфраструктуры, так и предприятиям нефтегазового, угольного и лесопромышленного комплексов, работающим на Крайнем Севере.

С «Красным котельщиком» важный энергообъект сотрудничает на постоянной основе. Так, в прошлом году ТКЗ поставил конвективный пароперегреватель высокого давления для котла ТГМЕ-206ХЛ станционный № 1. Сегодня, в связи с плановым ремонтом, такое же оборудование потребовалось аналогичному котлоагрегату со станционным номером 2.

Сам котел успешно работает на станции с 1980 года. Его изготовителем является «Красный котельщик». Следуя современным конструкторским решениям, а также учитывая просьбу заказчика, для котла собственного производства специалисты ТКЗ создали модернизированный конвективный пароперегреватель, повысив надежность его змеевиков.   

Завершить монтажные работы и установить данный узел в проектное положение на станции планируют в третьем квартале текущего года. По прогнозам специалистов, плановая ресурсная замена конвективного пароперегревателя обеспечит стабильную работу энергоблока № 2 Печорской ГРЭС.

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Пресс-служба проекта «Таганрогский трамвай»...

В Таганрогский городской суд поступило уголовно дело в ...

Управление экономического развития Администрации города...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

  В ЮФУ состоится открытие Всероссийской научной ко...

Среди жителей нашего города есть особая категория &ndas...

Министерство труда и социальной защиты Российской Федер...

По решению губернатора Василия Голубева средства из рез...