Администрация Таганрога: О запрете на электронные сигареты, вейпы, айкосы в общественных местах

Администрация Таганрога: О запрете на электронные сигареты, вейпы, айкосы в общественных местах

В минувшую среду в Госдуме приняли законопроект, который распространяет антитабачные запреты на всю курительную продукцию (электронные сигареты, вейпы, айкосы и кальяны).

На официальном портале Администрации города Таганрога сообщается, за курение электронных сигарет, вейпов и кальянов будет предусмотрен штраф. Соответствующая административная ответственность будет распространяться: за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных курительных изделий, нарушение запрета их использования в помещениях и демонстрацию процесса потребления электронных курительных изделий во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях.

Максимальный размер штрафов за продажу несовершеннолетнему табачной продукции для граждан будет увеличен с 5 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – с 50 до 70 тысяч рублей, для юридических лиц – со 150 до 300 тысяч рублей.

Поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступят в силу со дня официального опубликования.

Источник: 
MyTaganrog.com
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Камеры, интегрированные в аппаратно-программный комплек...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Сегодня, 29 мая, Ростовская область совместно с участни...

4 июля около 13.00 в соседнем с Таганрогом Неклиновском...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика