Под Таганрогом в Самбеке ветинспекторы обнаружили серьезные нарушения в точке общественного питания

Под Таганрогом в Самбеке ветинспекторы обнаружили серьезные нарушения в точке общественного питания

В селе Самбек, в одном из кафе прошла проверка, инициированная правоохранительными органами при поддержке ветеринарной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области, в холодильных камерах кафе хранилась замороженная продукция, предназначенная для приготовления пищи и дальнейшей реализации посетителям. Всего ветинспекторы обнаружили 25 кг мяса, больше 11 кг фарша, почти 5 кг куриной печени, 280 яиц и около 3 кг свиного карбонада.

«Владелец точки общепита не смог предоставить документы на продукцию, т.е. установить ее происхождение невозможно. На мясе и фарше отсутствовала какая-либо маркировка. Некоторые продукты были с истекшим сроком годности. Более того, данное предприятие не зарегистрировано в государственной системе «Меркурий» и соответственно не имело право оказывать услуги общественного питания», - рассказал ветинспектор управления ветеринарии Ростовской области  Юрий Горин.

За нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, за хранение и реализацию продукции без ветеринарных сопроводительных документов на владельца кафе ветинспектор выписал штраф по статье 14.43 ч.1 и статье 10.8 ч.1 К РФ об АП на общую сумму 23 тысячи рублей.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 20 октября в соседне...

В ходе реализации оперативной информации сотрудники под...

В ходе реализации оперативной информации сотрудники под...

В Таганроге продолжается реализация муниципального конт...

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угол...


 



Яндекс.Метрика