Под Таганрогом в Самбеке ветинспекторы обнаружили серьезные нарушения в точке общественного питания

Под Таганрогом в Самбеке ветинспекторы обнаружили серьезные нарушения в точке общественного питания

В селе Самбек, в одном из кафе прошла проверка, инициированная правоохранительными органами при поддержке ветеринарной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Как сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области, в холодильных камерах кафе хранилась замороженная продукция, предназначенная для приготовления пищи и дальнейшей реализации посетителям. Всего ветинспекторы обнаружили 25 кг мяса, больше 11 кг фарша, почти 5 кг куриной печени, 280 яиц и около 3 кг свиного карбонада.

«Владелец точки общепита не смог предоставить документы на продукцию, т.е. установить ее происхождение невозможно. На мясе и фарше отсутствовала какая-либо маркировка. Некоторые продукты были с истекшим сроком годности. Более того, данное предприятие не зарегистрировано в государственной системе «Меркурий» и соответственно не имело право оказывать услуги общественного питания», - рассказал ветинспектор управления ветеринарии Ростовской области  Юрий Горин.

За нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, за хранение и реализацию продукции без ветеринарных сопроводительных документов на владельца кафе ветинспектор выписал штраф по статье 14.43 ч.1 и статье 10.8 ч.1 К РФ об АП на общую сумму 23 тысячи рублей.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

За победу боролись 25 команд, приехавших из нескольких ...

Актуальные для города Таганрога вопросы были подняты се...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

Пресс-служба Администрации Таганрога сообщает о запрете...


 



Яндекс.Метрика