В донском бюджете зарезервировано 1,5 млрд рублей на противодействие распространению коронавирусной инфекции

В донском бюджете зарезервировано 1,5 млрд рублей на противодействие распространению коронавирусной инфекции

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, на заседании Законодательного собрания Ростовской области 24 апреля принят ряд областных законов. Один из них – об изменениях в областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

- Сегодня правительство Ростовской области реализует план первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в Ростовской области в условиях распространения коронавирусной инфекции. Концептуально поправки в бюджет связаны с приоритизацией расходов бюджета, - пояснила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, представляя проект закона. - Главные распорядители бюджетных средств дали предложения на внесение таких изменений.

Вместе с тем, подчеркнула министр, будут обеспечены все ранее принятые обязательства. Заработная плата, социальная поддержка жителей Ростовской области, реализация региональных проектов для достижения национальных целей, все вопросы, которые касаются жизни и здоровья наших граждан – все осталось в бюджете.

- Перед нами стоит задача сформировать резерв расходов на мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. Предлагается в качестве первого шага сформировать этот резерв в объеме полутора миллиардов рублей, - заявила Лилия Федотова.

Получена значительная помощь от федерации - 6 млрд 262 млн рублей на 2020 год. Финансовые средства будут направлены на оказание помощи отдельным категориям граждан и на поддержку системы здравоохранения, в том числе в рамках реализации январского послания президента РФ.

Так, дополнительные федеральные трансферты в объеме 4,1 млрд рублей направят на ЕДВ на детей в возрасте от трех до семи лет. Еще около 560 млн рублей в 2020 году - на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам.

Дотации в объеме 1,6 млрд рублей предусмотрены муниципалитетам на оснащение медицинских учреждений новыми койко-местами, обеспечение кислородом, СИЗ и т.д., выплаты медработникам, оказывающим помощь гражданам у которых выявлена коронавирусная инфекция, средства на приобретение аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и аппаратов для ИВЛ.

Дополнительно учтены субвенции для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны – 34,6 млн рублей.

В резерве сохранятся средства на организацию горячего питания для обучающихся 1-4 классов в 2020 году – 200 млн рублей.

В расходной части бюджета в результате переформатирования в 2020 году расходы на здравоохранение увеличены на 1,1 млрд рублей и на социальную политику – на 4,4 млрд рублей.

С учетом внесенных поправок доходы и расходы областного бюджета на 2020 год составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.

Дефицит и источники его финансирования остались без изменений.

 

Источник: https://prohlada.dp.ua/ustanovka-kondicionera--dnepr---

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

С 24 октября в Ростовской области начала действовать ут...

На основании Постановления Администрации г. Таганрога, ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В связи с производством работ по адресу ул.П.Тольятти 5 в...

В связи с производством работ по адресу ул.Пархоменко 58/...


 



Яндекс.Метрика