Глава Администрации Андрей Лисицкий: «Таганрог, как морской порт, всегда был стратегически важным городом»

Глава Администрации Андрей Лисицкий: «Таганрог, как морской порт, всегда был стратегически важным городом»

Глава Администрации города Таганрога Андрей Лисицкий принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию открытия международного пункта пропуска «Таганрог-Морской порт».

– Таганрог, как морской порт, был всегда стратегически важным городом, - сказал глава Администрации. Для греков он был важен как перевалочная база. При Петре I город стал первой военно-морской базой России, первым российским портом на открытом морском побережье.

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганрога, в советский период Таганрогский порт принимал суда из союзных республик, а в 1991 году его перевели в статус международного.

Со временем роль Таганрога, именно как портового города, не снизилась, равно как и важность государственного контроля этого места.

– Ваша служба полна непредвиденных обстоятельств. Вы охраняете границы. С честью несете свою службу. Отдельные слова благодарности ветеранам. Знаю, что некоторые из вас работают с первых дней образования контрольно-пропускного пункта.  Уверен, что нынешнее поколение сотрудников достойно продолжают лучшие традиции своих предшественников, эффективно и профессионально, решая ответственные задачи, – отметил Андрей Лисицкий.

Он пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В дежурную часть Отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

В связи с установлением устойчивых среднесуточных темпе...

Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, автомоб...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Отдел полиции № 2 УМВД России по городу Таганрогу обр...


 



Яндекс.Метрика