«Красный котельщик» внедряет новые инструменты мотивации персонала

«Красный котельщик» внедряет новые инструменты мотивации персонала

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» (ТКЗ) прошел корпоративный конкурс по безопасности труда. Его цель – формирование правильных привычек безопасного поведения и мотивация персонала соблюдать требования охраны труда.

С инициативой проведения конкурса среди подразделений, чьи сотрудники постоянно находятся на производственной площадке и подвергаются наибольшему риску в случае нарушений правил безопасности, выступили сами котлостроители. Участниками профсостязания стали 11 команд. Они представляли дирекцию по эксплуатации и ремонту и заводские цеха.

Задание было нестандартным для конкурса профмастерства. Командам предстояло создать мотивационные ролики на тему «Как выполнять работу безопасно», основываясь на принятых в компании требованиях, личном опыте и реальных ситуациях, возникающих на производстве. Всю работу участники выполняли самостоятельно – от подготовки сценариев и костюмов до съемок и монтажа видеоряда. 

Организаторы оставили командам простор для творчества, решив не ограничивать их жесткими рамками формата роликов. Участники могли использовать образы известных героев фильмов и мультфильмов, искать вдохновения в популярных музыкальных клипах или предлагать собственные уникальные идеи. Как следствие, видеоработы получились креативными, современными и максимально доступными для восприятия. 

Предложенные командами концепции оценивало компетентное жюри, куда вошли в том числе профильные специалисты в области охраны труда. По экспертному мнению, лучше других с задачей создать мотивационный ролик справилась дирекция по эксплуатации и ремонту – у нее первое место и цех металлоконструкций (участок трубопроводов) – он стал вторым.

– Максимальная забота о безопасности коллектива – то, что выгодно отличает наше предприятие, –  подчеркивает директор по персоналу ТКЗ Марина Кирдяшева. – Почему для нас это столь важно? Ответ прост. Жизнь и здоровье наших людей бесценны. Мы уверены, у компании, которая забывает о правилах безопасности в угоду сиюминутной прибыли, нет будущего. Именно поэтому практикуем прогрессивный подход к системе охраны труда. Мы активно поддерживаем любые инициативы и внедряем новые эффективные инструменты, которые позволяют развивать культуру безопасного поведения и способствуют мотивации персонала работать без нарушений.

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. 

Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Причина — перегрузка высоковольтной линии. В 12....

По распоряжению АО «Системный оператор Единой эне...

Сегодня днем около 14.30 в Таганрогском заливе в районе...

Василий Голубев заслушал доклады о мерах по нормализаци...

По информации ЮЗЭС в настоящий момент ведутся работы по...

По состоянию на 22.00 выполняются заявки потребителей и...


 



Яндекс.Метрика