Под Таганрогом ветинспекторы за два дня задержали более тонны рыбы без ветеринарных сопроводительных документов

Под Таганрогом ветинспекторы за два дня задержали более тонны рыбы без ветеринарных сопроводительных документов

Как сообщили в пресс-центре управления ветеринарии РО, две попытки незаконной перевозки 600 и 461 килограммов свежей рыбы были пресечены в результате совместных действий ветеринарных инспекторов и сотрудников полиции в Неклиновском районе.

В первом случае задержание произошло на 97-м километре автодороги «Ростов - Таганрог - граница с Украиной». Местный житель вез 600, килограммов тюльки без ветеринарных сопроводительных документов в кузове автомобиля «Газель». По словам владельца, рыба была приобретена в городе Таганроге и перевозилась в ЛПХ хутора Максимов на корм свиньям и птице.

На следующий день, уже на 66-м километре трассы  «Ростов - Таганрог - граница с Украиной» инспекторы задержали еще одну крупную партию рыбы. На этот раз гражданин перевозил в кузове автомобиля «Газель» 431 килограмм кефали без документов. Водитель следовал по маршруту «хутор Золотая Коса – село Николаевка». Продукция предназначалась для промышленной переработки.

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил перевозки подконтрольной продукции нарушители привлечены к административной ответственности.

В управлении ветеринарии Ростовской области напоминают, что продукты животноводства (к этой категории относится в т.ч. и рыба) допускаются к транспортировке только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, ее санкционирующих. ВСД оформляются в электронном виде ветеринарным врачом или иным уполномоченным лицом в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». В противном случае владельца ждет штраф, а продукция может быть признана потенциально опасной и утилизирована.

 

Источник: https://fishergo.com.ua/uk/shop/katushki.html

Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

В 2022 году проект стал победителем конкурсного отбора,...

1 октября в Военном городке в клубе «Сокол»...

В отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Таг...

В городе Таганроге продолжается уборка городской террит...

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской обла...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...


 



Яндекс.Метрика