«Красный котельщик» повышает квалификацию своих сотрудников

«Красный котельщик» повышает квалификацию своих сотрудников

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) возродил традицию проведения профессиональных состязаний среди машинистов крана. Участницами корпоративного конкурса «Лучший по профессии» стали представительницы производственных цехов и участка складского хозяйства ТКЗ.

Машинисты крана считаются ювелирами тяжелой промышленности. Конкурс профмастерства доказал, именно такие специалисты работают на ТКЗ. Ювелирная точность потребовалась им для выполнения практического задания – перевозки груза весом около тонны по намеченному коридору из сигнальных лент и его установки в строго отведенные для этого сегменты, совпадающие по габаритам с грузом. Операция выполнялась на время, за сбитую стойку или касание ленты снимались баллы.

Практическое задание проходило на производстве – в цехе металлоконструкций ТКЗ. Его выполнение оценивало компетентное заводское жюри. Далее проверялась теория. На базе отдела развития персонала конкурсантки проходили тестирование, которое касалось производственной инструкции машиниста крана. Учитывая специфику профессии, такие специалисты должны знать требования безопасности при проведении грузоподъемных операций и уметь контролировать техническое состояние кранов.

– Конкурсы профмастерства, которые мы проводим для представителей разных профессий, – важная составляющая комплексной работы по развитию персонала ТКЗ: это возможность для сотрудников повысить свою квалификацию, обменяться опытом, получить дополнительную мотивацию на достижение более высоких профессиональных результатов, – подчеркивает директор по персоналу ТКЗ Марина Кирдяшева. – Поэтому принципиально важно было возродить былую традицию среди машинистов крана. Эта профессия на нашем предприятии незаменима – без таких специалистов невозможна работа производства. Их труд требует огромной ответственности, максимальных знаний и филигранной точности, которая оттачивается во время подобных профсостязаний. 

Не менее востребованы на ТКЗ и такие профессии, как электросварщик ручной сварки, котельщик и маляр. Именно данным специалистам – как с опытом, так и начинающим – «Красный котельщик» готов сегодня предложить работу.

 

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. 

Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу З.Космодемьянской...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Как сообщили в пресс-службе ТАГМЕТа , в 2022 году Таган...

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода &la...

В связи с производством работ по адресу пер. 17 Артилле...


 



Яндекс.Метрика