«Красный котельщик» повышает вовлеченность своих молодых сотрудников

«Красный котельщик» повышает вовлеченность своих молодых сотрудников  

На Таганрогском котлостроительном заводе (ТКЗ) «Красный котельщик», входящем в компанию «Силовые машины», состоялся форум молодых специалистов. В его программу вошли презентации, мастер-классы, деловые игры, дискуссии, а также проектная работа.

Молодежные форумы, которые проводятся по самым актуальным для предприятия направлениям, вошли в число лучших корпоративных традиций «Красного котельщика». Количество их участников неизменно растет. В этом году мероприятие посетило более шестидесяти котлостроителей, представлявших все подразделения завода.

– Форум молодых специалистов – это своеобразный социальный лифт, который позволяет молодежи двигаться вверх и реализовывать свой потенциал, – подчеркивает генеральный директор «Красного котельщика» Артур Усманов. – У наших ребят – отличные перспективы: большинство нынешних руководителей ТКЗ вышли из молодежных лидеров завода. Молодые специалисты играют огромную роль не только в социальной корпоративной жизни, но и в экономике предприятия. Они входят в кадровый резерв, предлагают и воплощают в жизнь смелые идеи, формируют новые тренды бизнеса. За молодежью – будущее «Красного котельщика». Наша же задача – создать все условия для профессионального роста сотрудников.

В этот раз форум посвятили вопросам кадрового резерва и проектной деятельности – инновационные программы на ТКЗ постоянно набирают обороты, и именно молодежи отводится в их реализации ведущая роль. Как войти в кадровый резерв, как правильно подготовить проект или подключиться к уже действующему – на эти и другие вопросы молодые котлостроители получили ответы от экспертов ТКЗ и бизнес-тренера «Школы будущих президентов». Также участники ближе познакомились с деятельностью заводского Молодежного совета.

– Участие в проектах ТКЗ – это хорошая платформа для самореализации молодых сотрудников, дополнительная возможность подняться на новый профессиональный уровень и внести свой вклад в развитие компании. Выбрав для себя тот или иной проект, ребята не только предложат к реализации свои идеи, но и попробуют силы в организации конкретных мероприятий, – отмечает руководитель HR-службы ТКЗ Елена Соловьева.

«Красный котельщик» повышает вовлеченность своих молодых сотрудников

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 13 августа 2020 года...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Свыше 563 млн рублей будет направлено из федерального и...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Во вторник, 11 августа, глава Администрации города Тага...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика