Журналисты: Стела Города воинской славы в Таганроге падает

Журналисты: Стела Города воинской славы в Таганроге падает

Однако замглавы мэрии Таганрога Геннадий Прокопенко опровергает информацию о падении стелы «Город воинской славы».

На вчерашней пресс-конференции донского губернатора Василия Голубева журналисты ростовских изданий задали вопрос об отношениях с градоначальником Таганрога.

Напомним нашим постоянным читателям, мэр города Таганрога Владимир Прасолов написал книгу и отправил ее президенту РФ Владимиру Путину – в качестве жалобы на областные власти.

Губернатор Ростовской области сначала ответил представителям местных СМИ, что конфликта нет, но после прокомментировал действия властей: они являются реакцией на обращение таганрожцев.

Каверзный вопрос прозвучал по время пресс-конференции от нескольких журналистов с места.

Большинству местного населения известно, как почти три года на родине Чехова не могли подыскать место для установки стелы Города воинской славы.

Как рассказали журналисты, знакомые с ситуацией, после недавней установки стела начала давать крен и в данный момент находится под угрозой падения. Отмечается, что накреняется она в сторону здания администрации Таганрога.

В свою очередь на официальном сайте мэрии Таганрога заявили, что данная информация абсолютно недостоверна, т.к. установку стелы ежедневно контролировал технический надзор управления капитального строительства Таганрога, стройнадзор и авторский надзор в соответствии со строительными нормами и правилами.

- Разработка проектной и рабочей документации на установку стелы проектными организациями ООО «Проектно-строительная компания Габарит» и ООО «ВИП СЕРВИС ПРОЕКТ» (архитектурные решения) осуществлена согласно проведенному технико-экономическому обоснованию. Документация прошла государственную экспертизу, имеет положительное заключение ГАУ РО «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий». В рамках заключенного договора проведено геологическое обследование почвы участка, на котором установлена памятная стела. Данные мероприятия обеспечили качество установки, в связи с чем информация о возможности падения стелы «Город воинской славы» недостоверна, - сообщил Геннадий Прокопенко.

 
Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В условиях распространения новой коронавирусной инфекци...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал ...

Своевременное финансирование мер социальной поддержки и...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

«Таганрогский котлостроительный завод «Крас...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

Уважаемые таганрожцы! На официальном портале Администр...


 



Яндекс.Метрика