В Ростовской области на совершенствование казачьего образования выделено 1,3 млрд рублей

В Ростовской области на совершенствование казачьего образования выделено 1,3 млрд рублей

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, в Ростове-на-Дону состоялась научно-практическая конференция «Основные итоги деятельности системы казачьего кадетского образования в Ростовской области».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ростовской области, атаман Всевеликого войска Донского Сергей Бодряков, заместитель министра образования ЛНР Евгений Мирошниченко, учителя, воспитатели, педагоги и руководители образовательных организаций из различных уголков Дона, а также Луганской Народной Республики.

- В основе казачьего образования заложено единство обучения и воспитания, через призму культуры, сформированной на идеях патриотизма, духовности и служения Отечеству. Сегодня этот вопрос особенно актуален, и наша задача - помочь получить всю необходимую информацию молодежи, желающей обучаться в казачьих образовательных учреждениях, - подчеркнул Сергей Бодряков.

Глава региона Василий Голубев уделяет большое внимание развитию патриотического направления. На совершенствование казачьего образования из бюджета Ростовской области в 2023 году выделено порядка 1,3 миллиарда рублей.

Сегодня в Ростовской области работают 689 учреждений, имеющих статус казачьих, и их количество увеличивается – только в этом году 24 учреждения получили этот высокий статус.

На личном контроле губернатора находится реконструкция Мариинской гимназии в поселке Шолоховском Белокалитвинского района.

И эта работа приносит свои результаты. В прошлом году пять общеобразовательных школ со статусом «казачьи» стали победителями и призерами всероссийского конкурса на звание «Лучший казачий класс».

Повысилось также качество обучения кадетов. Из 115 выпускников казачьих корпусов практически все продолжили обучение в вузах и техникумах, причем более половины выбрали вузы силовых министерств и ведомств.

Опыт Ростовской области востребован в других регионах, в казачьих корпусах учатся 29 юношей и девушек из Луганской и Донецкой народных республик.

- Мы в давних отношениях с Ростовской областью, которая помогает нам развивать систему непрерывного казачьего образования. Белокалитвинский казачий корпус активно взаимодействует с казачьим корпусом из Алчевска. Кадеты из ЛНР вместе с преподавателями регулярно приезжают для обмена опытом и изучения традиций и культуры донских казаков.  Сейчас готовится к открытию Старобельский казачий корпус, а после стабилизации обстановки откроем еще новые казачьи учебные заведения, - отметил Евгений Мирошниченко. - Нам помогает общее историческое прошлое – ЛНР и Ростовская область имеют одну историю и входили в состав Всевеликого войска Донского.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу Лермонтовский 19 ...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Администрация города Таганрога информирует жителей горо...

Исполнительные органы Ростовской области планируют полн...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

Просьбы о восстановлении той или иной пешеходной зоны п...

В Таганроге Ростовской области продолжает действовать р...

13 апреля в Таганроге пройдет широкомасштабный День дре...


 



Яндекс.Метрика