В Ростовской области с начала года Госжилинспекцией инициировано более двух тысяч проверок

В Ростовской области с начала года Госжилинспекцией инициировано более двух тысяч проверок

С начала года Госжилинспекцией Ростовской области в полном объеме возобновлено проведение плановых и внеплановых проверок юридических лиц, инициировано 2 060 внеплановых проверок, что почти на 10% больше аналогичного периода прошлого года. В результате выявлено свыше 700 нарушений, выданы предписания на их устранение. Об этом сообщил руководитель ведомства Павел Асташев.

- С 1 апреля по 31 декабря 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции был введен мораторий на проверки всех юридических лиц, в том числе управляющих компаний, за исключением случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан, - пояснил Павел Асташев. – При этом в 2020 году инспекция продолжала исполнение иных возложенных на нее полномочий в полном объеме. Кроме того, в этот период специалисты ГЖИ приняли участие в 128 проверках, проведенных органами прокуратуры, 15 из которых были инициированы по обращениям, поступившим в инспекцию.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, в прошлом году ГЖИ планировала провести 76 плановых проверок, из них – 22 в отношении управляющих организаций, 54 – в отношении товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов. Таким проверкам должны были подвергнуться организации в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске и Шахтах, которые за последние два года допустили наибольшее количество нарушений.

- Из-за введенных в прошлом году ограничений все проверки, предусмотренные планом на 2020 год после 01 апреля, не проводились в связи с их исключением из плана по согласованию с прокуратурой области. В этом году до конца декабря в соответствии с планом на год предусмотрено проведение 196 плановых проверок, в том числе: 16 -  в отношении управляющих организаций и 180 – в отношении товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов, - рассказал Павел Асташев – В настоящее время уже инициировано проведение 37 плановых проверок.

Глава донского ГЖИ также напомнил, что в соответствии с действующим законодательством из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются многоквартирные дома, если в течение 12 месяцев управляющей организации судом два и более раза назначалось административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органом госжилнадзора. В случае, если общая площадь домов, управлять которыми компания потеряла право, превысит 15% от находящихся в управлении МКД, управляющая компания может лишиться лицензии.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Об этом 11 октября в ходе заседания регионального штаба...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Заместитель главы администрации города Таганрога по воп...

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрац...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Делегация Ростовской области под руководством заместите...

4 июля около 13.00 в соседнем с Таганрогом Неклиновском...


 



Яндекс.Метрика