Сварщики «Красного котельщика» проверили свой профессиональный уровень

Сварщики «Красного котельщика» проверили свой профессиональный уровень

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) провел конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой сварщик». В нем приняли участие электросварщики ручной сварки 3-4 разрядов дирекции по производству. Перенимали опыт специалистов ТКЗ студенты Таганрогского механического колледжа.

В этот раз ежегодный корпоративный конкурс изменил свой формат – акцент был сделан на молодых сварщиках ТКЗ, которые несмотря на наличие разрядов продолжают учиться и развиваться в своей специальности. Такое профсостязание для них – дополнительный стимул двигаться вперед, возможность объективно оценить свой уровень, выстроить полезные профессиональные связи.

В ходе конкурсного задания участникам предстояло собрать и сварить изделие из углеродистой стали ручной дуговой сваркой. И если такой способ сварки им был хорошо знаком, то подобную конструкцию они видели впервые. Дополнительным вызовом для конкурсантов стали небольшие по сравнению с продукцией ТКЗ размеры изделия – с такой ювелирной работой до конкурса сталкивались не все.

На выполнение практического задания отводилось четыре часа. Далее следовал самый волнительный этап – проведение пневмоиспытаний. С их помощью проверялась герметичность сваренных конструкций. И во время задания, и в ходе испытаний на площадке присутствовали эксперты из числа руководителей и специалистов ТКЗ, а также представители профильного для предприятия ссуза – Таганрогского механического колледжа, которые вошли в конкурсную комиссию.

Группа экспертов отлеживала соблюдение техники безопасности на производстве, проводила визуально-измерительный контроль изделий, анализировала качество сварных соединений. Благодаря конкурсу профмастерства удалось оценить квалификацию каждого из участников, увидеть рост их мастерства, наметить векторы развития сварщиков ТКЗ, в том числе тех, кто придет на предприятие на имеющиеся сейчас вакантные места. 

Актуальные вакансии «Красного котельщика» размещены на сайте предприятия Вакансии. Задать вопросы по трудоустройству можно по телефону 8 (8634) 31-35-33.                 

 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения. Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Продолжается уборка городских улиц. Как я ранее информи...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Прохладная 2(те...

В связи с работами по адресу 1 Линия, 68 водоснабжение бу...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 3 января около 15.15...

В Управление МВД России по городу Таганрогу обратилась ...

В связи с производством работ по адресу Химическая-Б.Буль...

В связи с производством работ по адресу ул.Чехова 346/2 в...


 



Яндекс.Метрика