Физкультурой и спортом занимаются 56% жителей Ростовской области

Физкультурой и спортом занимаются 56% жителей Ростовской области

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской области, по итогам прошлого года физической культурой и спортом занимается 56% жителей Ростовской области, что на 2,2% выше показателя 2022 года и на 2,9% больше планового показателя на 2023 год госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Показатель федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпрограммы «Демография» на 2023 год достигнут. Об этом рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян на отчетном мероприятии ведомства, которое прошло под председательством замгубернатора Артема Хохлова.

- На 2024 год федеральным проектом «Спорт-норма жизни» нам определено значение показателя – 57,9%. Для его выполнения необходимо привлечь к активному образу жизни дополнительно около 70 тысяч наших земляков преимущественно среднего и старшего возраста, – акцентировал внимание Самвел Аракелян.

Как отметил министр, для выполнения целевого показателя необходимо развивать массовый спорт. Так, в прошлом году в области проведено более 14 тысяч мероприятий с общим количеством участников более 700 тысяч человек, в том числе десять комплексных областных спартакиад, охватывающих все возрастные группы и социальные слои населения, с участием более 220 тысяч человек.

Но не только посредством спортивных мероприятий можно вовлечь граждан в систематические занятия физкультурой. Важна и развитая спортивная инфраструктура. Так, в Ростовской области функционирует более 11 тысяч спортивных сооружений. По этому показателю мы входим в первую десятку субъектов России. Показатель «Уровень обеспеченности спортивными сооружениями» в 2023 году достигнут и составляет 59,9%. За последние пять лет с участием регионального правительства возведено и отремонтировано 293 объекта.

В 2023 году реализовано 48 спортивных объектов. На эти нужды направлено около 1,6 млрд рублей в том числе. В рамках федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Бизнес спринт (Я выбираю спорт)» возведено пять спортивных площадок ГТО, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса на гребном канале «Дон» и на спортивной базе «Золотой берег», а также два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Новочеркасске и Красносулинском районе.

Кроме того, за счет бюджетных средств возведены спортивные залы в Константиновском и Егорлыкском районах, завершены капитальные ремонты спортивного комплекса «Геркулес» в Ростове и бассейна «Дельфин» в Таганроге.

В 2024 году продолжится реализация крупных инфраструктурных объектов – это капитальные ремонты ростовского Дворца спорта и «Красного котельщика» Таганроге, начнется реализация новых – капитальные ремонты Ростовского областного училища олимпийского резерва и стадиона в Обливском районе, восстановление стадиона «Ермак» в Новочеркасске.

Всего на территории Ростовской области в период с 2024 по 2026 годы планируется создать 45 спортивных объектов, на эти цели будет направлено более 8,4 млрд рублей, в том числе более 2,7 млрд из внебюджетных источников финансирования.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня, 14 февраля, в Таганроге губернатор Василий Гол...

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

Администрация Таганрога приглашает таганрожцев и гостей...

В связи с производством работ по адресу переулок 7 Новый ...

Ветеринарные специалисты обращаются ко всем владельцам&...

Одно из ведущих предприятий отечественного котлостроени...

Глава донского региона Василий Голубев подписал распоря...


 



Яндекс.Метрика