Оборудование «Красного котельщика» установили на Экибастузской ГРЭС-1

Оборудование «Красного котельщика» установили на Экибастузской ГРЭС-1

Подогреватели высокого давления производства Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ) прошли входной контроль и установлены в проектное положение на Экибастузской ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова. Реализация этого проекта – важный шаг по дальнейшему выстраиванию плодотворного сотрудничества донского предприятия на энергетическом рынке Казахстана.

В партию оборудования, которую для крупнейшей электростанции Казахстана спроектировал, изготовил и поставил «Красный котельщик», вошли три подогревателя высокого давления ПВ-1800. Изделия, сложные для транспортировки из-за массогабаритных характеристик, направлялись на Экибастузскую ГРЭС-1 частями – отдельно корпуса, отдельно трубные системы. В единое целое аппараты собирали на станции.

Оборудование «Красного котельщика» установили на Экибастузской ГРЭС-1

Подогреватели ПВ-1800 – универсальное оборудование «Красного котельщика», которое может применяться на разных по мощности энергоблоках. Аппараты устанавливаются в системе регенерации высокого давления. Используются для подогрева питательной воды перед ее подачей в котел. Служат для увеличения КПД турбоустановок и энергоблоков в целом.

Подогреватели ТКЗ успешно справляются со своим функционалом, что подтверждает многолетняя эксплуатация оборудования на станциях. ПВ-1800, поставленные заводом порядка десяти лет назад, продолжают эффективно работать на энергоблоке № 2 Экибастузской ГРЭС-1. Новое оборудование по просьбе своего давнего партнера «Красный котельщик» изготовил для энергоблока № 1 в рамках ремонтно-восстановительных работ.  

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ООО «НордЭнергоГрупп», – одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения. Входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

Сегодня, 14 февраля, в Таганроге губернатор Василий Гол...

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

Администрация Таганрога приглашает таганрожцев и гостей...

Ветеринарные специалисты обращаются ко всем владельцам&...

Глава донского региона Василий Голубев подписал распоря...

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград сообщает, что 19 февраля во...

В связи с производством работ по адресу переулок 7 Новый ...


 



Яндекс.Метрика