Центральный Банк России передаст процессинг «Мастер-банка» до конца дня


 

Основные кандидаты - Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Уралсиб», Росбанк..

Проблема передачи процессинга (платежных операций) «Мастер-банка» другому коммерческому банку будет решена до конца дня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на первого зампреда ЦБ РФ Георгия Лунтовского.

«Состоялось совещание с участием крупных коммерческих банков. До конца дня будет найдено решение. Если говорить о масштабах, то, по оценкам Сбербанка, масштабы незначительные», - подчеркнул Лунтовский. 

Как ранее сообщили агентству несколько источников в банковских кругах, ряд крупнейших банков — Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, «Уралсиб», Росбанк и другие выразили желание оказывать услуги по процессингу клиентам Мастер-банка. 

Зампред Банка России Михаил Сухов отметил, что «процессинг представляет собой сложный комплекс средств, который в настоящее время изучает временная администрация. Мы проводим консультации с платежными системами и другими банками для выбора наилучшей возможности дальнейшего использования технических возможностей «Мастер-банка». По его словам, регулятор поддерживает намерение Сбербанка принять на себя процессинг Мастер-банка.

Мастер-банк создал одну из крупнейших в России процессинговых сетей, то есть он обеспечивает операции по оплате услуг в более сотне торговых сетей, ресторанах, организациях и так далее. У банка было много зарплатных клиентов на обслуживании. Пострадали и некоторые банки, которые были банками-ассоциатами. 

20 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Мастер-банка». Ростовский филиал, чей актив на 1 ноября составлял 275 миллионов рублей закрылся.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: