Центробанк РФ лишил лицензии работающий в Таганроге и Ростове банк «Западный»

банк «Западный»
 

Причина -  высокорискованная кредитная политика..

С 21 апреля ЦБ лишил лицензии на осуществление банковских операций ОАО Банк «Западный», филиалы которого работали в Ростове и Таганроге. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

Решение принято Банком России в связи с неисполнением ОАО Банк «Западный» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. 

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом ОАО Банк «Западный» не исполнено требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», - добавили в ЦБ. 

ОАО Банк «Западный» был зарегистрирован в декабре 1993 года в Москве. В 2005-м стал участником системы страхования вкладов. В 2011 году был акционирован. До осени 2013 года банк контролировал Дмитрий Леус, которому в разное время принадлежало до 70% акций кредитного учреждения. По итогам 2013 года банк получил 643,1 миллиона рублей чистой прибыли по РСБУ (за 2012 год аналогичный показатель составил 96,5 миллиона). По величине активов на 1 апреля 2014 занимал 142 место в стране.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: