Члены семей погибших в Афганистане солдат получат 10 000 рублей


 

15 февраля наступает 25 лет с того дня, когда состоялся вывод советских войск из республики Афганистан.

Война в Афганистане – одна из самых тяжёлых, унёсшая жизни нескольких десятков и даже сотен тысяч наших соотечественников. Поэтому отмечать годовщину данного события стало доброй традицией. Губернатор Василий Голубев инициировал оказание материальной помощи семьям погибших бойцов.

По словам губернатора, члены семей военных получат 10 000 рублей. Всего на оказание поддержки из областного резервного фонда будет направлено, по предварительным расчётам, 2,16 миллионов рублей. Общее число жителей, на которых распространится поддержка, составит 188 человек.

Всего из служивших в составе ограниченного контингента не известна судьба более 200 человек, 7 человек пропало, 174 стали инвалидами, 396 за время войны были тяжело ранены.

Не только семьи военнослужащих, но и ветеранов губернатор не забыл. 18 ветеранов Афганистана уже получили награды и поощрения.

За первые месяцы вывода войск из Афганистана  его покинуло более 50 000 солдат. Последним военнослужащим, который успешно вернулся в СССР в феврале 1989 года, стал генерал-лейтенант Борис Громов.

Напомним, в 2013 году донской губернатор инициировал установку 4 памятных досок выпускникам ростовских школ, которые погибли при выполнении воинского долга.

Доски появились на зданиях 102-го лицея Ворошиловского района, школы № 26 Пролетарского района, № 30 Ворошиловского района и № 80 Кировского района.

В 2015 году Василий Голубев, как сообщили в одном из источников, пообещал установить во всех городских образовательных учреждениях системы антитеррористической защиты, всего их должно быть более 70 и на их установку планируется выделить до 50 миллионов рублей.

Кроме того, губернатор планирует установить запрещающие знаки для транспорта у ростовских школ и выделить для этого специальные зоны, которые будут ограждать школы.

 


Вы занимаетесь промышленной автоматизацией? Тогда вы заинтересованы в надежных поставках автоматических выключателей moeller. Компания ЭКСПРЕСС НТС-ЭКО также занимается продажей оборудования omron и eaton.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: