Губернатор Ростовской области пообещал отправить на отдых в Крым три тысячи детей

отдых детей в Крыму
 

26 мая Василий Голубев принял участие в совещании, посвящённом организации детского отдыха в Республике Крым.

Встречу в формате видеоконференции провёл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба главы донского региона. 

Ростовской области выделено из федерального бюджета дополнительно около 30 миллионов рублей на организацию отдыха детей на полуострове. Голубев подчеркнул, что в этом году в Крым отправится не менее трех тысяч детей. 

Кроме того, в областном бюджете предусмотрено 162 миллиона рублей на компенсацию стоимости путёвок, которые родители приобретают для своих детей самостоятельно. Таким образом, регион сможет компенсировать отдых более 10 тысяч детей, в том числе и в Крыму. 

О желании отдохнуть на побережье полуострова уже заявили более 400 донских семей. Непосредственно на территории Ростовской области вскоре откроются 913 оздоровительных учреждений. В летний период на Дону всеми формами отдыха, оздоровления и временной занятости планируется охватить более 330 тысяч детей. 

В целом, на организацию отдыха детей в Ростовской области и за её пределами из всех источников планируется в этом году направить около 2 миллиардов рублей. 

В Крыму сейчас работает 58 оздоровительных организаций, принадлежащих как республике и муниципалитетам так и частным лицам. Крупнейшая - «Международный детский центр «Артек» рассчитана на 3,6 тысяч человек.

По данным РБК, цена путевки в «Артек» на одного ребенка с учетом переезда, проживания и питания, варьируется от 25 до 60 тысяч рублей в зависимости от времени заезда и продолжительности пребывания. Известно также, что в этом году практически все гостиницы, дома отдыха и лагери Крыма снизили цены на 40%-50%.

 

Источник http://www.pandora.net/ru-ru/explore/products/earrings

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: