Ростовский холдинг готовит запуск водного сообщения с Крымом


 

Водный маршрут Таганрог — Азов — Керчь также рассматривается донскими компаниями и властями..

Как сообщает «Коммерсантъ», ГК «Альфа» (многопрофильный ростовский холдинг) планирует открыть теплоходное сообщение по маршруту Ростов–Ялта и обратилась в региональный Минтранс с просьбой оказать содействие в организации регулярного пассажирского водного сообщения с Крымом. По их мнению, подобный проект нуждается в субсидировании, чтобы удержать цены на билеты на среднем уровне. 

«У нас есть многопалубный теплоход с каютами класса 2 звезды. Весной мы хотели провести его реконструкцию, доведя классность до пяти звезд. Но сейчас ситуация изменилась. Поэтому было принято решение отложить реконструкцию на осень. Судно уникально тем, что у него «катамаранное» днище, благодаря которому имеет осадку всего 3,5 метра и может ходить как по малым глубинам Азовской акватории, так и по Черному морю. Оно способно принять 160 пассажиров и преодолевает расстояние до Ялты за сутки. Сейчас теплоход базируется в Севастополе», — рассказал изданию председатель совета директоров ГК Александр Гормашов. 

По словам предпринимателя, если водные перевозки получат государственное субсидирование, стоимость путешествия на теплоходе может составить около 3,5 тысяч рублей. Гормашов добавил газете, что пока у «Альфы» нет лицензии на пассажирские перевозки. Соответствующее обращение ГК отправила в лицензирующий орган. В случае успешной реализации инициативы «Альфа» обещает поставить на рейс еще один свой пароход класса «пять звезд». 

С предложением открыть водное сообщение с полуостровом также выступал губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Мы готовы рассмотреть возможность открытия водного маршрута Таганрог — Азов — Керчь с помощью судна на воздушных крыльях типа «Ракета». Интересно с инвестиционной точки зрения строительство прибрежной инфраструктуры для развития яхтенного туризма, строительство марин», - говорил он. 

Гендиректор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян ранее заявлял , что проблема сообщения с полуостровом - ключевая для развития полноценного туристического направления. Существующие сейчас авто- и железнодоржные маршруты, по его мнению, слишком долгие. Авиакомпания

«Донавиа» также заявила об открытии с 26 апреля ежедневного рейса Ростов-Симферополь. Для полетов подготовлен Airbus А319, цена билетов пока не объявляется.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: